充电器

手机快速充电器使用的方法具体的

好评回答
      1、固定电池:
    根据电池正负电极的间距调整金属触片的位置,使触片与电池位置接触正确,并保持金属触片与电池电极的接触良好,对引线式电池,将引线插头直接插入对应的插孔中。
    2、极性确认:
    电池装入后若红色“极性”警示灯亮,表示电池正负极性与触片电极不对应,必须拨动充电器左侧的“切换开关”进行极性转换,待红色“极性”警示灯熄灭后表明极性已正确连接。
       3、充电确认: 经极性确认后接通电源,“电源”指示灯亮,同时“充电”指示红灯亮表示进入充电状态。(注:充电初期若出现“充电”灯不亮,只有“电源”与“饱和”指示灯亮,此种现象多为电池电极与触片电极接触不良或接触错误所致,重复一、二项操作步骤进行纠正,直至“充电”红灯亮进入正常充电状态。
      ) 4、充电完成: 当充电指示灯完全熄灭,“饱和”指示灯完全亮时表明充电已完成。充电时间延长不影响电池使用效果。(充电器具有过流过压保护功能,具有精确的电池状态检测电路,能自动调整充电电流以保护电池。) 5、注意事项: (1)充电器在接通电源之前请按照操作步骤进行操作。
       (2)指示灯顺序及名称:极性、电源、充电、饱和。

    非***