请问经济学家:我想建仓

我想问问西单商场将怎样走?我像现在国家提倡拉动内需,是不是可以建仓呢?

好评回答
          尽管外围大跌,但昨日两市整体延续震荡盘升格局,个股再现普涨态势,大盘强势特征明显,后市有望出现逼空大涨的走势。盘面上,在水泥建材经过暂时调整,尾盘重新走强,激发市场人气,相关受益股再度受到追捧,作为消费类的商业板块目前仍处于底部盘升,随着农历新年的到来,商业板块将会受到主力资金的关注,投资者可关注其中的北京商业龙头--西单商场(600723)。
       近年来,我国消费品零售总额呈现加速的趋势,预计未来5年,我国零售业将保持8%-10%的增长速度,2020年社会消费品零售总额将超过20万亿元,而且,在我国4万亿元拉大内需的经济政策下,商业板块后期面临的发展空间十分广阔。
       西单商场(600723)作为我国著名的大型综合性商业企业,位于北京市最繁华的西单商业街的黄金地段,是西单商业街历史最长、规模最大、知名度最高的百货店,拥有极高的商誉和广泛的客户基础,并获得了"全国百家最大规模、最佳效益零售商店"等称号,成为了北京的标志性商常目前公司旗下拥有"中华老字号"--西单商场,国际知名商店--友谊商店等15家企业,经营面积26万多平方米,总资产17亿元,实力雄厚,随着春节黄金周的旺季来临,公司的业绩将有进一步提升。
       西单商场(600723)未来公司将进行重新定位,开发一些实力雄厚的财团也开始与公司接触,寻求合作的机会。这一项目的开发将会给公司带来超额的利润。公司在京城尚有两块未开发的地产,其中奥运公园北侧有55亩,小汤山附近30亩,共计85亩所在区域近几年都已成为地产开发商争夺的热点。
      而公司控股子公司谊星商业,位于北京市朝阳区三里屯地区,北京使馆区内,该公司主要从事物业租赁及管理,包括德国大众中国总部在内的多家企业租凭了该公司房产,公司的地产升值潜力巨大。 二级市场上,该股近一年的跌幅达到90%,是两市中跌幅最大的个股之一;近日在大盘止跌回升下,该股放量盘升,主力建仓迹象明显,一轮强劲的反弹行情呼之欲出,值得投资者密切关注。
       建议等回调建仓。

    1***

其他答案

  • 600170,600068,600030(19元以下才考虑).600666.逢低买入

    0***

  • 短期观望,近期调整,等下调有15%时才入场。会有短线收益。从长线上看进场是可以的,但要选对股票。

    蓝***

  •   本周大盘震荡幅度明显加剧,获利了结压力和外围市场的糟糕表现使得股指缺乏持续向上的动力,最终在周K线上收出放量小阴十字星。周二的巨量长阴使得前期全面做多的格局有所改变,其后虽然仍有持续热点跟进,但是在60日均线附近多空双方分歧明显加大。消息面上,本周二央行票据发行利率大幅下降使得市场对于降息预期有所增加。
      由于经济的下滑和适度宽松的货币政策基调已明朗,降息的预期一直存在,此次央票发行结果显示出降息预期再度升温。本轮反弹当中,政策做多的因素非常明显,因此在政策利好频繁推出之际,大盘仍有进一步反弹的空间。而具体的利好措施也将继续催生新的市场热点,诸如本周的3G、纺织等。
      政策利好支撑下的阶段性反弹已经深入人心,短线获利回吐不会扼杀股指中期反弹空间,股指将进入震荡蓄势阶段。在后半周大盘调整当中,成交量始终维持在较高水平,有效维护了市场人气,因此,震荡蓄势之后继续反弹值得期待。短期应持续关注消息面上的变化,根据市场运行风格的变化,逢低介入强势股。

    寒***

  • 可以少量进,冲高了就先出来,跌下来再进!

    1***

  • 现在不可以。大盘还没有真正意义的筑底。接下来年报都不会乐观。还有12月的273亿大小非等待解禁,IPO将会重启。各上市公司趁反弹加紧增发和发行公司债。这样的压力下大盘将会在此探底。并创新低。等待大盘在此回调。1600点附近逐步建仓。1150点就全仓。。。。。

    S***

  • 地步以筑,可逐步建仓。之后做T+0操作。(个人看法,主要看其他大师。)

    h***