南岳龙蛇

其中的特派员朱娇丽,谁扮演的?

好评回答
      郑爽
    出生地:辽宁沈阳
    血型:O
    身高:170 厘米
    体重:52 公斤
    星座:天蝎座
    特长:唱歌,表演,戏曲
    主要电影作品:
    1988:
    《游侠黑蝴蝶》 主演:黑蝴蝶 导演:于忠孝,陆建华
    《荒学》 主演:阿妮 导演:鲍芝芳 (与 吕晓禾 合演)
    《上海舞女》 主演:花红艳 导演:徐伟杰 (获 第13届百花奖最佳女配角提名)
    《江湖妹子》 主演:江湖妹子 导演:于忠孝 (获 第13届百花奖最佳女主角提名,同时该影片获得长影小百花奖)
    1990:
    《金元大劫案》 主演:国际刑警“鹰” 导演:庄江胜
    1991:
    《天网行动》
    1992:
    《三个女人一个梦》主演:柠檬 导演:江海洋
    1993:
    《陌生的爱》 主演:杜雯 导演:徐伟杰 (与 汤镇宗 合演,该片获得第17届电影百花奖最佳女主角提名)
    《六指琴魔》 主演:赫青花 导演:吴勉勤 (与 林青霞,元彪 合演)
    《跨过追杀》 主演:美真子 导演:薛彦东
    1996:
    《马戏小子》 主演:玛丽 导演:午马 (与元彪,温碧霞合作)
    电视剧作品 :
    1990年 《辛十四娘》 主演:辛十四娘 导演:谢晋
    1990年 《边城落日》 主演: 谭二姑 导演:爵导
    1990年 《南粤龙蛇》 主演: 日本间谍 樱 导演:徐伟杰
    1992年 《京都纪事》 主演:林媛 导演:尤小刚
    1994年 《水浒传》 饰 : 一丈青扈三娘 导演:张少林
    1994年 《武则天》 饰 : 王皇后 导演:陈加林
    1995年 《汉武帝》 饰 : 姬妃娘娘 导演:陈加林
    1995年 《共和国往事》 饰: 评剧演员 凤 导演:尤小刚
    1996年 《姐妹》 主演: 刘娅菲
    1996年 《张文祥刺马》 女2 号:侠女青 导演:陈加林
    1996年 《隋唐演义》 主演: 蔚迟贞 导演:张扬
    1997年 《回头是爱》 主演: 杨佩珊 导演:冷杉
    1997年 《如烟旧事》 主演: 陆凤云 导演:许瑞生,张旗
    1998年 《成吉思汗》 主演: 也遂妃 导演:王文杰
    1998年 《非常案件》 主演: 谢越 导演:史晨风
    1999年 《豁口》 主演女一号 导演:于后远
    2000年 《家园》 饰: 琪琪 导演:赵文
    2000年 《危情风暴》 主演: 夏楠 导演:王小康
    2001年 《貂禅》 主演: 婉娥 导演:陈加林
    2002年 《天龙八部》 饰: 于婆 导演:周晓文
    2002年 《白色陷阱》 饰:艾丽丝 导演:陶玲玲
    2002年 《乱世浮生》 主演: 扈九妹 导演:林大鹏
    2003年 《皇太子秘史》 饰: 长平公主 导演:尤小刚
    2003年 《欲望升级》 主演: 陆燕 导演:谢明晓
    2004年 《巾帼英雄穆桂英》 饰: 杜金娥 导演:范思和
    2004年 《再大的云彩遮不住天》饰: 李玉茹 导演:黄力加
    2005年 《大旗英雄传》饰阴仪 导演:袁英明
    所获奖项
      1988年电影《上海舞女》饰花红艳 获第13届百花奖最佳女配角提名
      1988年电影《江湖妹子》饰江湖妹子获第13届百花奖最佳女主角提名,同时获得长影小百花奖
      1993年上影影片《陌生的爱》饰杜雯 获得第17届电影百花奖最佳女主角提名
    简介:
    12岁考入辽宁省戏曲学校,专攻京剧刀马旦。
      曾主演《打破天门阵》中的“穆桂英”,《白蛇传》中的“青蛇”,《扈家庄》的“扈三娘”,《挡马》中的“杨八姐”等剧目。 1985年被沈阳市话剧团特邀主演大型歌舞故事剧《搭错车》。在沈阳万人体育馆获得成功,之后途径17个省,86个城市,行程10万余公里,共演出1025场,观众178万,创建国以来戏剧团体中连续演出的最高纪录,为剧团盈利115万余元,并破例获得“中央文化部个人奖”。
      由此受到各大电影厂,电视台等媒体的关注。 。

    s***