宝宝3个月被确诊先心病单纯房间隔缺损如果不手术对以后有什么影响

宝宝3个月被确诊先心病单纯房间隔缺损如果不手术对以后有什么影响宝宝3个月被确诊先心病单纯房间隔缺损如果不手术对以后有什么影响房缺中央型和混合行 4毫米和12毫米 肺动脉高压(轻度)请问专家是必须手术吗 宝宝一切正常 未出现发育迟缓 一岁之前自愈的可能性大吗

好评回答
      希望下边的资料对您有好处:
    1。小房缺是否需要治疗?
    婴幼儿小房缺有自行闭合可能,一般不需要治疗。传统上认为小于10mm的小房缺无心脏扩大和症状,可不作外科手术治疗,但目前考虑到小房缺可能会有两个罕见的并发症,即矛盾血栓和脑脓肿,好发于成年继发孔型房缺病人,尤其是60岁以后,故成年人小房缺主张介入治疗。
       多数临床医生还是认为:小房缺“小于5mm”可以不用治疗。但需要定期心脏彩超复查。 2。房间隔缺损有什么危害? 房间隔缺损存在时,血液自左向右分路流,右心血容量增加,发生右心房、右心室扩大,室壁增厚,肺动脉不同程度扩张,肺循环血量增多,肺动脉压升高。
      随病情发展,肺小动脉壁发生内膜增生、中层增厚、管腔变窄,因而肺血管阻力增大,肺动脉高压从动力性的变为阻力性的,右房右室压力增高,病程晚期右房压力超过左房,出现右至左的分流,出现临床紫坩、心力衰竭。 房间隔缺损还可出现罕见的严重并发症,即脑脓肿和矛盾性血栓,造成脏器动脉栓塞。
       3。 房间隔缺损有那些治疗方法?如何选择? 房间隔缺损的有效治疗措施是外科修补手术和内科介入封堵手术治疗。房间隔缺损介入封堵技术已经很成熟,凡有介入治疗适应症的房间隔缺损,首先应当选择介入治疗。 4。房间隔缺损手术治疗的最佳年龄如何? 理想手术年龄阶段为2--6岁。
      巨大房缺,应不受年龄的限制及早手术,如缺损大,分流量大,肺充血严重,经常伴有心衰、肺炎等并症者,应及早手术、手术可在婴儿期(1岁以内)进行。年令很小不是手术禁忌症。 5,房间隔缺损外科手术治疗有那些方法? 手术方法有传统体外循环心内直视修补, 体外循环心脏不停跳修补和非体外循环闭式修补术。
       6,房间隔缺损介入治疗的适应症如何? 继发孔型房间隔缺损可分为:中央型,上腔型,下腔型,混合型。 中央型继发孔型房间隔缺损最适合介入治疗。 主要适应症:(1),有外科手术指征的继发孔型房缺病人符合以下条件者:成人继发孔型房缺直径小于30mm,球囊最大伸长直径小于36mm,小儿病人应根据年龄和心脏大小评估介入房间隔缺损直径。
      继发孔型房缺类型为中央型,其上下房间隔的边缘大于5mm。(2),继发孔型房缺直径<10mm,无心脏扩大和症状,可不作外科手术治疗,但可能会有两个罕见的并发症,即矛盾血栓和脑脓肿,好发于成年继发孔型房缺病人,尤其是60岁以后,故成年人小房缺主张介入治疗(3),卵圆孔未闭,尤其是曾经合并脑栓塞者,适合介入治疗。
      (4),外科手术后残余分流房间隔缺损,主要指左向右分流者。(5),球囊二尖瓣成形术及射频消融术后遗留明显心房水平左向右分流者。(6),年龄在2岁以上的房间隔缺损者,因为房间隔缺损自然闭合年龄为1岁半以内。 7。房间隔缺损外科手术治疗可能有那些并发症? 术后并发症主要有;心律紊乱、冠状动脉及脑动脉气栓、急性左心功能不全和残余漏。
       8。房间隔缺损介入治疗可能有那些并发症? 可能出现的并发症:(1)。 残余分流。(2)。 封堵器脱落(3)。 栓塞。(4)。 封堵器位置不当。( 5)。 感染性心内膜炎。(6)。 心律失常。 (7)。 溶血。(8)。 心包填塞。 9。
      房间隔缺损外科手术治疗预后如何? 单纯继发孔型房间隔缺损手术效果良好,住院手术死亡率已经接近于零。约有2%患者因为房间隔缺损复发需要再次手术治疗。 10。房间隔缺损外科手术治疗禁忌症如何? 安静时,肺/体循环血流之比小于1。5,肺/体循环收缩压力比>0。
      75,心脏超声示右向左分流,静息时肺血管阻力升高到8--12U/每平方米,使用肺血管扩张剂也不能降至7U/每平方米以下,临床上出现紫坩、咯血(艾森曼格氏综合症)等表现,均视为手术禁忌。 。

    v***

其他答案

  • 你为什么不上医院咨询呢?因为这里也跟我一样,很多都是新手妈妈,所以你最好的找个好专家,好好问问吧,快快去啊~~~

    狗***