飞机起落架的寿命。

起落架的寿命是否和机身是一样的?还是需要经常更换的?我知道机翼肯定是不能换的。

好评回答
    起落架的寿命与机身是不一样的,但也不需要经常更换,根据随机技术文件,采用定次检修的方式适时安排大、中、小修。轮胎则根据磨损情况,根据技术标准视情更换。
    包括机翼在内,飞机上的任何部分都是可以更换、修理的,但通常在日常维护中只做无损探伤。除特殊情况外,飞机的修理原则一般遵循费用估算原则,即全机一次修理费用若超过新飞机价格的40%,则不再修理,直接报废。

    爱***

其他答案

  • 起落架的寿命是和机身是一样的,不是需要经常更换的。我知道机翼、起落架肯定是能换的,例如,在地面汽车牵引时,机翼、起落架被撞坏、、、、、、也是可以对机翼、起落架进行更换处理的,这个情况非常罕见。
    飞机的大修一般遵循原则是看飞行时间,就是寿命。(返厂)

    井***

  • 呵呵,飞机的起落架属于比较易损的部件。
    由于工业基础的限制,我国的航空器起落架寿命和国外相比差距较大,我国制造的军用喷气式飞机起落架一般寿命在500到1000个起落之间,用到指定限度以后无论是否出现技术问题都要依照规定更换新的。
    机翼和机身一般情况下是连接成为一套的,和机身一起出厂、一起使用、一起报废,但是如果在使用期间发生了一些事故或者操作失误导致机翼受损超过了维修标准,也是可以对机翼进行更换处理的,这个情况非常罕见。

    王***

  • 起落架肯定是换的最勤的,飞机上许多零部件都有使用时间和次数,到时就换不能等坏了再换。

    一***