中国有没有条件和能力向索马里海域派军舰?

我们的船只经常在索马里被海盗劫持. 目前美英法韩印等很多国家都在这一海域部署有军舰...

好评回答
    说句公道话,中国海军应该是所有大国海军中最合适的....大多数舰只排水量都在4000吨以下;以各种口径舰炮为主要武器(小口径为主);航速快(空潜快的底子呵呵).但中国政府好象有个不成文的承诺或者说原则-不向海外派遣任何作战部队,而且比某些不被允许的国家还严格.

    祈***

其他答案

  • 这看你要实现什么目标.
    如果是要消灭海盗的话,那肯定没有条件和能力.
    如果是锻炼部队和象征性的显示力量,还是具备条件和能力的.

    y***

  • 南中国海都守不住
    还想去打海盗??   真操蛋

    z***

  • 显示国家的力量不是钱可以衡量的,关键是中国政府往往采取息事宁人的态度.

    l***

  • 绝对没有。一次远航,是很麻烦的。后勤,海图,路线,人员动员等等。这些还不算什么,最主要的是我们中国海军现在的军舰有没有能力到那里去?像出访欧洲,还是很勉强的。不是说装备有什么问题,主要的是人心。现在中国海军的人心非常散漫,做事拖拖拉拉

    ·***

  •  中国有没有条件和能力向索马里海域派军舰?
    没有

    1***

  • 不妨去去,可以锻炼海军。闲着也是闲着。

    d***

  • 能力肯定有。关键是去了该怎么办。

    大***

  • 要打击怎么可能打击不了呢,只是利弊衡量而已,除非快速解决,否则就等于出头做为恐怖组织瞄准国家的头号目标了,人民的安全才是第一,不是逞强就可以的,兵力人力军事能力哪个国家不能将其消灭呢,不是表面问题学要解决,而是延伸以后的问题如何圆满平安又有威慑力,又能帮助其政府实施其职能,不让别人国家觉得侵犯主权,各地人民友好,大家生活安定幸福那才是根本,眼光得看长远而不是眼前那么点破事!

    s***

  • 中国海军应向索马里海域出动最先进的导弹驱逐舰和护卫舰,击沉几艘海盗船.

    武***

  • 我觉得能,当远洋训练了,每次2到4艘舰。2到3个月轮换一次。

    我***

  • 在那里走一趟没问题,进行作战部署的条件还不成熟。

    爱***

  • 能力肯定是有的,中国海军编队都能到西欧去访问,在索马里海域展开长期巡逻行动肯定没问题。

    圣***

  • 我觉得条件和能力是有,关键是去了之后怎么办.现在那儿船不少,但好象都是看(看字读四声)着. 严格的说是看(看字读一声)着.

    城***

  • 向那么远的地方派军舰成本太高。

    厌***

  • 昨天答过类似的题目
    现在在哪个地方外国军舰不少
    想管的国家也不少
    但国际法上有规定,管,必须是旗船国.就算美国想把那条坦克船夺回来,乌克兰不同意,老霉就不能动.

    更***