凤尾竹的叶子有很多小黑点。而且慢慢的叶子干枯,怎么救活它?

我在刚买回来的凤尾竹很漂亮。可几过几天我就发现了它的叶子有很多的小黑点,叶子也在慢慢的干枯,好象快要死了。它的底盆是一口大瓷盆,瓷盆的底部只有一个小孔。请问大家,我怎么才能救活它?

好评回答
    凤尾竹(其确切的名字应是 散尾葵,也有一些是 袖珍椰子,没有图不是你的是那一种)原装盆都用塑料培养盆,(作为商品生产成本低)你买来的是瓷盆,应该是花贩为了提高档次,卖个好价钱,就不论季节,不讲方法,不管死活,胡乱弄个好看的盆换上,买花的如果不是很内行常会上当,凡买到这类货色,能活下来的是极少数。你活许就是买了这样的东西了,不妨看看盆面上有没有正常生长的杂草(要不是新生的),看看盆底有没有须根伸出,再整把抓住植株向上提一下,如有原生杂草,盆底有须根冒出,提植株盆不向下掉,就是原装盆,否则就是刚上盆的,成活的希望就很小了。

    一***

其他答案

  • 以后你买花的时候要看好,判断一下是不是刚栽上的。你的这盆就是花贩子刚栽的,季节不好,它应该处于休眠期,慢慢养吧,少浇水、保暖,说不定能活过来。

    土***