TCL空调暖风不热

TCL空调暖风不太热,家里另外一个牌子的温度就高一点,不是缺氟的问题,因为去年刚加氟,估计还是什么原因还是说TCL牌子就这样?

好评回答
    1:你可用手直接试一下出风口,是不是感觉热风强劲,如是请确定空调导风片的位置设置(调节导风片位置,因为由于热空气向上;冷空气向下),在自动状态下,制热时导风片向下,制冷时向上。
    2:请专业人士,测定制冷剂压力,是否在允许范围之内,并检查是否铜管接口处有泄漏。因为由于安装等原因,会导致制冷剂的泄漏,请不要迷信去年刚加过制冷剂,
    3:如上述情况排除后还是如此。则说明:由于各品牌之间的技术差距,制热效果会有所差距。而空调制热效果,比制冷效果更能反映出产品技术、性能。

    饿***

其他答案

  • 估计你的空调是热泵型的,所有热泵型的空调在室外温度低于6~8度时候暖风就是不太热的,这是通病。

    纯***

  • 你好.
       TCL空调暖风不太热,让热气流向下吹的使用方法楼上说得对,相信姑娘也能理解;前面提到另一房间的空调温度较高和去年TCL刚加氟,给我的印象还是怀疑此机的制暖能力偏低了点(安装得好的空调十年八年不用加氟,既然它要重加就有可能微漏);  建议请位师傅检测空调的运行压力,补足工质使制暖效果得以改善.
      如果不是缺氟,顺便检查、改善外机的换热条件,风机转速是否正常等。   仅供参考

    张***

  • TCL空调有些型号的导风板是可向上的,可通过调节导风板使其向下出风,直接吹到暖风就感觉到温度升高。

    l***