请问学生的半价火车票能转让么?

一个朋友当初顶的呼和浩特发往上海的车票,12月的。但是因为时间太长,学校说买了就不能退。所以想问问这种学生票能不能转让给别人?
不知道是只有买学生半价票时需要检查学生证,还是上车以及下车时都要同时出示车票和学生证啊?

如果只是买票时用得到学生证的话,那似乎随便卖给谁都成了把?

好评回答
    可以转让,但如果不是学生本人,不享受半票待遇的可以在列车上加补那一半的票款,座位是有效的,但上车后要找到列车工作人员提前声明,别等查票时你才声明,列车或按无票,加收你百分之20的票价的,我们列车就执行这个。

    大***

其他答案

  • 学生的半价火车票是不能转让的,因为在查验车票时,必须出示学生证以核对是否可享受学生的半价火车票,但可转让给与你学生证记载乘车区间相符的同学,也可以到火车站售票处办理退票,因为时间太长不能退票之说,不符合铁路规章规定。

    f***

  • 不能转让。因为当火车上查票时,享受半价票的学生在出示车票时好必须出示学生证。

    手***