CPU测温的探头是在主板里边的哪个位置

一般的电脑在开机进入BIOS能看到CPU温度。
我们买主板时, 必须另外买一个探头把它放在CPU旁边,才能在BIOS看到CPU温度?
还是这块主板里已经包含了一个测量CPU温度的探头? 探头在哪里?
看网上的主板图片怎么看不见探头?
谢谢了

好评回答
    一般来来说现在的主板有测量CPU温度的设备,但多半是热敏电阻,并不是探头,一般位于CPU的插座里,你是看不到的。CPU内部也有温度测量设备,是一个温控二极管,主板测出来的温度和CPU内部的温度是不一样的,主板测的温度总是低于CPU内部温度,不过我们不用担心什么,主板厂家一般会对这个温度设置报警,超过一定的温度主板就会报警,而且现在的CPU都有过温保护,超过一定的温度就自动关机了。

    林***

其他答案

  • 你好;
    ——早期的CPU温度检测传感器(一般是感温二极管),安装在CPU插座底下的主板上。因为检测的温度误差较大,进行了改进,现在的温度检测传感器,都是安装在CPU芯片内部的,检测精度也有了很大的提高。
    ——只要组装好硬件,就可以在BIOS里看到CPU温度的。

    1***

  • 探头在cpu的里面了,你要能看得见算怪了。
    主板的bios中可以设置报警温度,有的设的太低了,启动的时候就报警了。

    c***

  • 从2000年的P4开始,cpu内部就内置的温度传感器。AMD的athlonXP也内置了温度传感器。所以现在的主板上没有cpu温度探头。

    穆***

  • CPU温度探头在CPU里面,内部集成的。

    1***

  • 在CPU下方。

    1***