如果你是老板,你是裁员还是给高管减薪?

在金融危机下,企业为了生存,势必要降低人工成本。

如果你是企业老板,你的拯救企业的方式:是裁员?还是降低企业高管的薪酬?

正方:降低高管薪酬

反方:裁员

请正反方,辩个你死我活。。。。。。

全部答案

  • 我是老板。
    首先,我告诉全体员工,当然包括高管,现在企业在全球危机面前很困难。
    其次,我号召大家和我一起共度难关。在生产吃不饱的情况下,尽力拓展新的业务领域,危机中逆势而上,方显商场英雄本色。
    近期,我告诉大家,为迎接新的更大的挑战,全体员工,从上到下,轮岗培训。一半人领半薪培训,一半人全薪生产。一定时间后轮换。
    最后,我相信,经过努力,企业定会走出困境。我也不反对在这危机四伏的时刻,有人择枝而居,另谋高就。

    新***

  • 很简单,降薪,在金融危机的情况下,保证人人都有饭吃,而不是保证谁先富起来,先把人人的温饱问题解决了,毕竟现在我们提倡和谐社会,企业要做到人性化管理嘛,降新只是暂时的,等待好起来来了,这样以后的日子大家都好过了,任何一个企业在困难的时候都是忠实的员工同呼吸共命运,但有些人还是以个人为重,当然这样的人你可以让他自由选择,

    雪***

  • 如果我是老板,公司根本不可能有面临这种困境的一天。

    p***

  • 在危机中寻找机遇
    在绝境内寻求新生
    这是一个BOSS必须具备的素质。
    一味地裁员或减薪,只会让你的企业越来越没有活力。
    正确的做法是:调动所有员工的积极性,大家同心协力寻求更好的出路,让企业在当前的形势下能够共度难关。
    奇迹,都是由人来创造,所以不要轻易地失去人才,也不要轻易地去做那些影响人的主观能动性的事情。如果真的那样做了,是企业最大的损失,是一个BOSS无能的体现。

  • 要死,大家抱着一起死.

    猫***

  • 经济危机时分,老板与员工都难,员工为老板工作了那么多年,没有员工就没有老板的辉煌,所以不裁员,可以集体共患难,拓宽收入群道

    一***

  • 看没看《女人本色》,上面的财务总监采取的办法是既裁员又减薪。不知对不对

    小***

  • 裁员。能者多得,无能者出局。没有什么好辩的,

    从***

  • 减薪???你问问马明哲干吗!

    Z***

  • 既不裁员,也不减薪。
    裁员,只解决眼前的问题,从长远的角度说,培养一个员工需要时间和磨砺,裁员容易,招人难,招到得心应手的人更难。
    减薪,是决策者的大忌,减薪的结果往往是动摇军心、涣散斗志。
    高明的管理者,往往是发挥其感召力和魄力,以身作则地带领团队共度难关。
    只有鼠目寸光的管理者,当遇到突发事件时,首先考虑的是裁员,然后是减薪,最终是倒闭。

    1***

  • 事实情况是: 裁员!

    l***

  • 你的立论有问题,企业生存与降低人工成本没有必然联系.    因此,
    我是第三方: 无论是裁员还是减薪, 最低限度都是老板无能的表现.如果不承认无能,那么只剩下居心叵测.
    拯救企业的办法在于如何对得起消费者,如何为企业的衣食父母着想. 如果老板只想着压榨,不管什么经济环境也救不了企业. 比如那个奶粉.

    城***

  • 对所有高管,一方面统一按比例减薪,另一方面可以再花些小钱做一些其他的安抚,比如聚餐或者组织旅游等,尊重一下减薪人员,并且承诺以后过了难关,再恢复原薪酬

    极***

  • 既然是可以假设的,我就当自己是老板.
    1 自己企业的经营状况有什么问题和潜在的问题;
    2 企业的资金链有没有问题;
    3 产品质量如何,质量管理有没有保证;
    4 产品在消费者减少消费时属于经常购买还是选择购买;
    5 企业具备新产品研发能力吗;
    6 营销部门是否制定出及时应对市场的策略
    一个企业度过难关关键不在裁员,在于适应新经济状态下的市场时适应性地调整经营管理方向;裁员是因为经营出了问题,难以为继.企业本身没有问题,可以通过调整部门应对市场的变化,充实新部门,培训员工转岗.

    f***

  • 不裁员,也不降薪,老板把利润看低一点就是了.这正是企业回报社会的有利契机.

    1***

  • 我就把高管给裁了.把低级员工加两钱送到高管的位子.一举数得.

    狗***

  • 最好不要裁员,现在找工作都不容易啊!

    1***

  • 要是所有企业都减的话就减,要不是都减的话,你减,人家就走了

    d***

  • 如果我是企业老板,要看企业具体经营情况,不会盲信什么“企业为了生存,势必要降低人工成本”的鬼话。

    萧***

  • 为了创建和谐社会的目标,最好是降低企业高管的薪酬。

    李***