科目汇总表

大家好,我是手工做账的,我总公司的会计给我在表格里做了一张科目汇总表,我不知道上期余额怎么填,因为没借贷方,那资产和负债以及所有者权益怎么填呢,一个填负号吗,谢谢

好评回答
    科目汇总表只有本期发生数:借方合计、贷方合计,没有上期余额,有上期余额的是科目余额表。
    科目汇总表就是下面这位朋友说的,设置这样一份表格就可以了。上传一份科目余额表你看一下:

    寒***

其他答案

  • 资产为借方、负责和所有者权益为贷方
    如果你上年赢利的话本年利润为正反之亏损填负号
    上期期末余额就是你这期期初数

    郁***

  • 不用填上期余额。我不知道你的科目汇总表是怎么设计的,一般按常规设计是这样的:第一列为科目代码,第二列为科目名称,第三列为借方金额,第四列为贷方金额。你只要按丁字账户汇总额填入相应科目借贷方就可以了。

    6***