求购北京2002年和2004年各个高中的录取分数线

全部答案

  •   2004年职业高中录取分数线
      本科专业
    序号 专业名称 最高分 最低分
    1 计算机应用技术 733 658
    2 应用电子技术 693 594
    3 文秘与办公自动化 667 530
    4 汽车运用工程 673 624
    5 服装设计 624 503
    专科专业
    序号 专业名称     最高分 最低分
    1 计算机网络与通信 658   605
    2 计算机信息管理 657    546
    3 计算机控制技术 653    545
    4 计算机应用技术 659    610
    5 计算机辅助模具设计与制造 651 496
    6 应用电子技术 592 534
    7 文秘与办公自动化 568 451
    8 汽车运用工程 619 537
    9 汽车经营与管理 561 372
    10 土木工程 415 326
    11 服装设计 498 427
    12 服装营销 493 322
    13 电子商务 629 237
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^6666666^^^^^^^

    极***

  •    网络支持:四川广电集团 · 神韵在线(   )
    由于各方面情况的不断调整与变化,神韵在线网站所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

       四年后哪些专业好就业 北大清华专家热荐专业
    来源:深圳商报  2005-5-12 10:23:29
    6月7日,一年一度的高考就要开始了。
      对广大考生来说,在考场上高水平地发挥、取得好成绩固然重要,而在填报志愿时能否选好专业,这对毕业后能否找到一个称心如意的工作也至关重要。为了给今年参加高考的学生填报志愿提供帮助,本报记者特意采访了北京大学毕业分配办公室林宏海老师、清华大学信息学院参与招生工作的钟玉琢教授及一些相关研究机构。
               选专业不要“乱点鸳鸯谱”         记者十多年前读大学时,曾听一位老师讲过一个发生在他自己身上的故事。记者的老师上个世纪八十年代参加高考,在填报志愿时,他看到师范大学的专业中有数学教育、化学教育、物理教育等专业,知道这是培养数学教师、化学教师和物理教师的,只有教育学专业不知道是怎么回事。
      他想,教育学专业应该是培养校长或者教育局局长的,正好他不想当教师,于是他就填报了教育学专业。等上了大学才知道,原来教育学专业培养的是中等师范学校的教育学、心理学教师。这位老师当时非常难受,开学后很长一段时间他都跑到中文系去听课,因为他当时更喜欢文学,如果知道教育学专业是怎么回事,他肯定会选择自己喜欢的汉语言文学专业的。
               这位老师是因为对相关专业不熟悉而发生了选择性的错误,现在这样的低级错误可能很少有人犯了,但各个大学设置的专业五花八门,非专业人士对它们还真不敢说了解,而且许多专业只从字意来看也很难区分,如“汉语言文学”是不是就比“汉语言”多两个字?“社会工作”与“社会学”是不是一个专业?在选专业时,面对一些名称相似的专业,一些家长和学生常常会因为“乱点鸳鸯谱”而造成遗憾。
      为此,本报记者采访了一些专家,并查阅相关资料,为考生分析一些易混淆专业:         生物科学、生物技术与生物医学工程学:生物科学是研究自然界所有生命现象及其生命活动规律的一门科学,偏重于培养理论研究人才;生物技术是应用自然科学及工程学的原理,对微生物、动物、植物体进行加工以提供产品来为社会服务的技术,偏重于培养应用性研发的人才;生物医学工程学主要研究利用电子信息技术结合医学临床对人体信息进行无损或微损的提取和处理。
               应用化学与材料化学:应用化学专业突出培养学生在应用开发研究和工程技术研究的意识和能力;材料化学专业主要研究新材料的制备、加工、结构、性能、应用以及相互间的关系。         计算机科学与技术、电子信息科学与技术:计算机科学与技术专业培养从事计算机软件、硬件和应用系统的研究、设计、开发应用与教学工作的高级专门人才;电子信息科学与技术专业培养学生掌握应用信息论、电路与系统理论、电子学技术及计算机技术以获取、传输和处理信息、设计电子信息系统的基本理论和方法。
               社会工作与社会学:社会工作专业按照国际标准训练学生分别针对个人、社区、专业机构、政府部门的理论和技术,多角度培养学生“积极参与社会”、“恰当应对变化”等方面综合素质;社会学专业培养具备较全面的社会学基本理论和研究方法、较熟练的社会调查技能的专业人才。
               汉语言文学与汉语言:汉语言文学专业主要培养在中国文学方面从事科研、教学和理论工作的专门人才,以及各企事业单位中与语言文字工作相关的复合型应用人才;汉语言专业培养在汉语和对外汉语方面从事科研教学和理论工作的专门人才。
               专家推荐十个专业供考生选择         今年读大学,四年后大多数同学就毕业了,那时候哪些专业比较热呢?         北京大学、清华大学的专家和相关研究机构,根据今后几年社会的发展趋势和就业市场变化的预测,认为以下专业可供毕业生选择:          1。
      电子信息科学类:包括电子信息工程、电子科学与技术和微电子学等专业。          2。计算机科学与技术:该一级学科下又包含了计算机系统结构、计算机应用技术等二级学科。          3。计算机软件专业:该专业以计算机科学与技术、信息安全、计算数学和应用数学等为依托,本科阶段学生除了学习必修的基础、人文社科课程外,还要学习程序设计、多媒体技术基础及应用等几十门课程。
                4。自动化专业:该专业下设“控制理论与控制工程”、“模式识别与智能系统”、“系统工程”、“检测技术与自动装置”、“导航、制导与控制”等二级学科。          5。体育学:对体育教育工作规律、运动训练、科研及管理规律进行分析,探讨如何通过群众体育活动帮助人们获得健康体魄及充足的精力。
                6。动物医学:研究家畜、宠物、野生动物等所有动物疾病的预防、治疗的理论和技术。          7。地球物理学:运用物理学的原理和方法,先进的电子和信息技术观测各种地球物理场,探索地球内部奥秘,研究与其相关的各种自然灾害,从而优化和改善人类生存环境,为预防及减轻自然灾害,也为人类的太空活动提供空间环境保证。
                8。预防医学:在临床医学基础上,研究重点是与职业、环境、营养等方面有关的人类健康问题。          9。护理学:研究有关预防保健和防治疾病中的护理理论和技术。          10。测控技术与仪器:涉及光电信息工程、测试计量技术与仪器、精密仪器与机械、自动控制仪器仪表等多个方向。
             制作:四川神韵传播有限责任公司 四川省招生考试办公室 播出:四川电视台卫星频道 四川电视台公共频道 网络支持:四川广电集团 · 神韵在线( ) 节目咨询电话: 028-87790781 广告投播电话:028-87787755 /87785577 。

    落***

  •   2004年职业高中录取分数线

      本科专业
    序号 专业名称 最高分 最低分
    1 计算机应用技术 733 658
    2 应用电子技术 693 594
    3 文秘与办公自动化 667 530
    4 汽车运用工程 673 624
    5 服装设计 624 503
    专科专业
    序号 专业名称 最高分 最低分
    1 计算机网络与通信 658 605
    2 计算机信息管理 657 546
    3 计算机控制技术 653 545
    4 计算机应用技术 659 610
    5 计算机辅助模具设计与制造 651 496
    6 应用电子技术 592 534
    7 文秘与办公自动化 568 451
    8 汽车运用工程 619 537
    9 汽车经营与管理 561 372
    10 土木工程 415 326
    11 服装设计 498 427
    12 服装营销 493 322
    13 电子商务 629 237
    2004-6-18 0:24:25来源:衢州市教育局

    一、正取线
    衢州二中面向柯城区740分,面向衢江区725分,面向巨化742分;
    衢州一中面向柯城区705分,面向衢江区694分,面向巨化698分;
    衢州三中(面向衢江区招生)694分;
    兴华中学(面向柯城区招生)693分。
       二、择校线 衢州二中面向柯城区735分,衢州华茂外国语学校学生可降至725分,面向衢江区720分; 衢州一中面向柯城区665分,本校初中部及菁才中学学生可降至655分; 衢州三中(面向衢江区招生)为655分; 兴华中学(面向柯城区招生)为655分,本校初中部学生可降至645分。
       “中招”录取基本结束——市重点高中录取分数线确定   7月23日,从市招生办公室获悉,按照招生计划和考生报考志愿及考试成绩,从高分到低分的原则,我市重点高中及以下批次建档最低控制分数线已经确定。至此,我市今年普通高中录取工作基本结束,招生工作不一步将转入对五年制高职及中专的录取。
         市重点高中、艺术中学建档最低控制分数线分别为:五中——公费580,自费473,择校341;六中——公费603,自费579,择校569;乙烯高中——公费546,自费417,择校330;望花高中——公费583,自费504,择校464;艺术中学——自费453。
      市一般高中公费招生建档最低控制分数线:三中——485;四中——493;七中——491;十六中——388。 学校名称 学校代码 最低录取分数线 佛山二中(校本部)4001 579 佛山二中(石湾校区)4002 547 佛山三中 4003 581 佛山四中 4004 571 荣山中学 4005 560 南庄高中 4006 476 华材职中备考班 4007 534 来源:市教育局电教馆 阅读次数:754 ● 市区重点高中录取分数线 分别为:扬州中学 683分;扬大附中 646分;新华中学 617分 ● 师范初选线 师范初选线:521分 ● 高中招生工作日程 6月28日市区三所重点高中的新生录取通知书将送达到考生手中。
      被三所重点高中录取的新生必须在6月30日之前到所录取重点高中报到,逾期者视为自动放弃。 6月29日至7月1日,市区三所重点高中开始招收择校生,择校生分数线将于29日之前公布。6月29日将进行扬大附中东部分校的200个公办学位招生,考生凭成绩单于29日8:00至18:00到扬大附中报名,30日扬大附中东部分校公布分数线。
       市区普通高中(市一中、西湖中学)录取分数线将于7月2日公布。公办高中招生工作将于7月8日结束;民办高中招生工作将于7月15日结束。 。

    h***