请教:有谁知道这首曲子

童声合唱,英文的,像是教堂音乐。常听到,但不知道是什么名字,也不记得歌词了,很喜欢,但就是找不到,请那位给点线索,谢了!

好评回答
    楼主可以去百度搜搜“教堂音乐”“福音”“灵魂乐”。因为您给的线索太小,实在没法给你推荐,但估计是教堂唱诗班所唱“圣音”之类的
    P.S:无伴奏合唱是一种无伴奏的音乐形式,仅由人声来哼唱出旋律与节奏,有别于文艺复兴时期的交响乐以及巴洛克时期的协奏风格,层次感极强,常见的音乐风格为15和16世纪的教堂音乐。比较著名的无伴奏团体有国王合唱团。
    教堂音乐中自古就有无伴奏合唱,格利高里圣咏就是一个典型例子。浸信会、基督教会等各个教派在宗教仪式时都不使用乐器。
    作曲家们在中世纪、文艺复兴时代和对位法的声部叠加使无伴奏合唱逐渐成形(复调音?S)。巴洛克时代、古典主义时代,随着和声法逐渐确立,形成女高音・女低音・男高音・男低音4声部合唱的作曲方法,无伴奏合唱于是拥有了“横向的流动”和“纵向的和谐”。

    c***