火车事故中哪节车厢最安全?

在历次铁路事故中,哪节车厢的乘客生还的几率大些?

好评回答
    火车行车事故分好多类,我举出几类供你参考:1、正面冲突,就是俗话说的迎头撞上,这种事故发生的概率最小;2、侧面冲突,就是俗话说的拦腰撞上“杨庄事故”、今年发生的“4.28”济南局事故都属此例。这种事故的发生概率,占铁路事故发生的50%左右;3、尾追。就是俗话说的后一列车撞上了前行列车的屁股。这种事故的发生概率,占铁路事故发生的50%-70%左右。因此,通常情况下,坐火车最安全的位置应该在机车后面的第一、二节车厢。

    手***

其他答案

  • 除了看事故本身,也要看车型,如果是动车,那么都不安全,宁合动车最高时速248,这样的话全都完完

    r***

  • 还是四楼的说的对要看事故性质和事故具体情况,尾部的也不绝对安全这些年我们国家追尾事故很多,侧面冲突也时有发生,最好是不出事故。

    大***

  • 总的来说 是中间的最安全。你可以观察 大多数车的软卧都在中间 也就是餐车和软卧的位置是相对最安全的。注意是相对的。如果具体情况就要具体分析了。

    想***

  • 后面的相对安全些,都是往前开,先撞先头的.

    1***

  • 要看是什么事故了,这个要根据事故来看,到底第几位,谁也不知道,不出事故是最安全。

    雨***

  • 呵呵,不出铁路事故的几率大些,我觉得你单单这样问不好说,要看事故的具体状况!

    s***