假如志愿军早点入朝,美军无法实施仁川登陆,美军可能

被赶出朝鲜半岛吗?

好评回答
    麦克阿瑟也认为,中国最有利的出兵时机是仁川登陆以前。
    中国只须派军队进驻汉城附近作为北朝鲜的后援,甚至不须放一枪,就可以迫使美国放弃登陆计划,北朝鲜的十万主力也就不会进俘虏营了。
    不过由于金日成愚蠢的自尊,不到山穷水尽是不会向中国求援的。
    美军如果放弃仁川登陆计划,手头的7个师加上英军等数十万军队可以全部投入釜山方面,远远谈不上被赶出朝鲜。以美国人的傲慢,是不能忍受这种败局的,必然想法扩大战争。

    我***

其他答案

  • 麦克阿瑟为什么要搞仁川登陆?当时金日成正春风得意马蹄疾,这个鸡贼才不会让别人插手呢,他还梦想着“一统天下”呢,不成想一个仁川登陆使其“散帘子”了,才不得以来“搬兵”,将我们托入泥潭。

    海***

  • 如果你的假设真的出现,那么挤压在斧山的美国军队必然要被击溃,因为如果仁川登陆失败,那么伴随着志愿军和朝鲜人民军的猛烈攻击,坚守在狭小地区的3万美国军队是无论如何也阻挡不了的.

    九***

  • 在美军仁川登陆之前,北朝鲜军队势如破竹。想想看,连进攻南韩事前都没有通知中国的金某人会在这个时候让中国人插一脚吗?仁川登陆后兵败如山倒时才求助中国也是其无奈之举。

    s***

  • 退一步说话,如果美国不在仁川登陆,我们又有说明理由去朝鲜,抛头颅、洒热血……北朝鲜一个人就可以把南韩摆平。
    退一步来说,就算小美,打个比喻啊,如果美国在仁川登陆前,告诉你(中国)我要在仁川登陆,中国还是没什么理由出兵,又多少时间出兵……
    再退一步,从9月15日仁川登陆,10月8日,毛泽东发布命令,组织中国人民志愿军,10月19日晚上,志愿军第一批部队入境,然后加上赶到仁川附近,最少的花而个月的时间。也就是说,麦帅还在国会游说没制定在仁川登陆计划的时候,你(中国)就要跑去仁川……和朝鲜的兄弟咪了小酒,小美明天在这地方要登陆……

    手***

  • 我觉得这个假设有问题。志愿军之所以入朝是因为美军仁川登陆导致人民军被包围,战略形势发生了逆转。如果我们再不出兵,联合国军将占领朝鲜全境,我国边境的形势会发生很严重的变化。而且朝鲜是我们的兄弟国家,劳动党是我们的兄弟党。如果他们不主动要求,我们是不可能主动进入朝鲜的。而仁川登陆之所以成功,就是因为其突然性,朝鲜根本没有反应过来。所以综上所述,楼主的提问有些问题,仍需商榷。

    圣***