电视机的滋滋声

最近我家电视机一开机就发出很大的滋滋声,且要等上好一阵子才有图像,不知是什么原因?原来遇到天气潮湿开机图像就会模糊,好像是说高压包出问题或受潮,有时用电吹风吹吹,图像就清晰了。这次的情况是不是也是高压包的问题,该怎么处理?请教方家。

好评回答
    长期处在潮湿的环境中,高压帽、显像管座及易受潮,引起高压打火、图像模糊等,北方地区大都在夏季。最好是更换高压帽和显像管座,由于涉及到高压和显像管尾端,更换时需要一定的技术和工具,一般人不具备,可请专业人士解决。
    平时应注意,如在夏季雨天,即便是不看也要开一会机器,以利祛除潮气。

    难***

其他答案

  • 1、高压帽因橡胶老化开裂,引起漏电,其电压较高故冒出吱吱的响声,如不严重的话只需用绝缘硅胶涂抹,如较为严重的老化,建议更换。
    2、管座接触不良,建议更换。

    饿***

  • 图像不清晰是聚焦极漏电先换显像管座。
    有滋滋声,说明高压打火,如果有鱼腥味,就可能是高压帽打火,应该把打火处清理干净,涂硅橡胶,(化工商店有售,像牙膏,用不了多少,稀薄到处流动,要少涂),一次不行等凝固后可以再涂一次,一般24小时凝固,没有凝固电视也可以看,但最好不看。

    电***

  • 1/滋滋声应该是高压帽打火.
    2/图像模糊是显像管管座受潮.
    解决办法:
    1/更换高压帽.
    2/更换显像管管座.

    天***