关于LINK灯闪烁掉线问题,高分求助

最近几星期,MODEM上面的LINK灯老是闪烁,一闪烁就掉线,不一会又长亮自动连接,反复如此,没有任何规律。有时几小时不掉,有时连续不停掉。电信上门检修也没有什么问题,接路由器和没接路由器一样的状况。MODEM换了新的还是一样的情况,实在搞不懂了。请哪位高人指点下,问题究竟出在哪?

好评回答
    看看电话线的水晶头是不是有些接触不好了?
    重新弄根好点的电话线,
    换个牌子好些的猫,有些杂牌子的猫,性能实在不是很好!
    还有就是,你的电话线接猫的那个分线盒上的接猫和电话的两根线的水晶头是否插反了?
    如果反了话,你家里一有人打电话,那你肯定就要掉线的,没人打电话,你自然也就没事~!

    r***

其他答案

  •   你说的Link灯是外线灯,
    你的网线或接口有问题,
    既然是外线灯亮,就不是你自己电脑的问题,
    叫电信的维护人员临时从分线盒那里直接接一根电话线到你上网的地方,看还有没有这种情况,不好分析得问题哈,如果LINK灯闪烁,多数是线路故障
    还有一种现象:自动掉,笔者的朋友使用的是Windows XP2系统,使用的是ADSL方式上网,不知道为什么经常会出现不使用网络软件一段时间后,系统便会弹出提示,提示已经空闲了20分钟,然后就会,要再用网络时又得重新拨才能用,很是麻烦,让我去看一看。
       查看了他的电脑后,以为是病毒要作恶,把杀毒软件的病毒库升级到最新,杀毒没有发现病毒,最后查看了宽带连接方式,发现它用的是Windows XP自带的拨号软件上网的,这下就明白了,Windows XP系统默认设置当连接空闲达到指定时间后会自动断开连接,目的是为了替用户节约上网费用。
       如果来想让系统自动断开连接,可以取消这一功能。
      设置也很方便,单击IE浏览器菜单“工具/Internet选项”,在打开的“Internet 选项”对话框中选择“连接”选项卡,再选择下面的宽带拨号连接,单击“设置”按钮,弹出“宽带连接”设置对话框,在“拨号设置”区域中选择并单击“高级”按钮,在出现的“高级拨号”对话框中把“空闲”前的对勾取消就可以了,从此再也不会发生空闲网络20分钟自动将连接断开的现象了。

    y***

  • 你家网线是不是长了点`换条新的就行了`我家以前也有这种问题`换条新的就行了`

    汪***

  • 以前我也碰过,不过我是MODEM坏了…你应该让电信检查你的网线

    阿***

  • ADSL Link灯应当是常亮的是因为掉线才“闪”,既然MODEM换了,那就先排除MODEM的原因。建议换根网线试试看,电脑杀杀毒。如果还不能解决问题,让电信局的人帮你查查从你家到交换箱部份。否则就不交网费。

    风***