宝来离合器

我的1。8T宝来在热车的时候离合器太重而且还发埂,车冷的时候很好用请问专家是什么问题

好评回答
    天天:您好!
    1、简单地说:离合器好比是一个传动系统的一个开关,它是通过我们离合器踏板——离合器总泵——液压管路——离合器分泵——离合器推杆——离合器压盘——动力输出分离。
    2、离合器自由间隙指:在离合器自由状态下,离合器从踩踏板到离合器到达接触点的踏板行程。
    3、该行程如果过大,相当于我们从踩踏板到达接触点的空行程过大(做无用功),踏板的有效行程较短,真正作用到离合器压盘的行程不够,无法正常的实现分离过程。
    4、我建议您先调整一下离合器间隙,更换一下离合器油(油粘了或有中有空气都会会引起离合器重及热车发埂),如果故障还存在的话,就需要更换离合器片及离合器压盘了。
    希望对你有所帮助。
    poliyang

    1***