儒何不谐?

子曰:君子不忧不惧 子曰:用之则行,舍之则藏 子虽曰"天命",亦曰"中庸" --是以随心所欲而不越矩.是以至圣千秋,师表万古.吾故以为无儒不和,君子皆谐.而阁下竟自谓"不和谐之儒",细推之,窃以为不过反当局之"和谐"耳. 请闻其详.

好评回答
    命者子所罕言。中庸亦衹是理想狀?B。???t孔子本人亦絶不中庸。中庸的解?,我認?樵谖乙郧暗囊磺姓h法都是錯誤的。中庸在孔子那裏,指是是人羣中的一種?B度,不是??人的修?椤6铀及阉v成了??人的修?椤?O高明而道中庸,理解這句?才?靼资谗崾侵杏埂>褪钦h,真理是?O高明的,但老百姓不能行之,所以最後衹能折衷。 孔子的?ゴ螅且?樗岢隽速t士大夫主政的方案,確立了?汕甑恼?鹘y,不是你説的原因。“是以”云云,是你的想?然。 和諧,是音?访o,儒家亦可以怨,甚至可以怒。多讀?籍,自然有誤。 我博客上的通??D?的?,主要是諷刺于丹。

    徐***