有声电影何时问世?

好评回答
      有声电影何时问世?1926年
      有声电影即观众既能在银幕上看到画面,又能同时听到剧中人的对白、旁白,以及解说、音乐的一种影片。产生于20世纪20年代,初期以蜡盘(即唱片)发音,后改进为片上发音。
      其制作方法为:拍摄时使用两种感光性能不同的底片,一种摄取画面,一种记录声迹。
      经过一系列工艺处理,使声迹和画面合印在一条正片上,制成影片拷贝。放映时,放映机附有还音装置,在映出画面的同时,能使声迹还原为声音。随着技术的发展,电影摄制过程中大部分工序已以磁性录音取代感光录音。电影由无声发展为有声时,为了保证还音质量,拍摄和放映的运转速率从原来每秒16格画幅改进为每秒24格画幅。
      由于有声电影的产生,电影由无声期的纯视觉艺术发展为视听结合的艺术。 编辑本段【有声电影的发展历史】   有声电影机的诞生   1910年8月27日,托马斯·阿尔瓦·爱迪生宣布了他的最新一项发明:有声电影。一些经过挑选的观众被邀请到新泽西州西奥兰治的爱迪生实验室,观看把留声机的声音和电影摄影机上的图像联系起来的电影机。
         其他人也曾想过发明有声电影机,但无一成功。爱迪生的贡献在于他在同一时间里把声音和图像同时记录下来,而这一点,其他人是无法做到的。通过运用一台既可留声又可摄影的机器,爱迪生可以让演员在拍摄过程中自由地来回走动,而这在过去是根本不可能的。
         爱迪生耗费了两年精力,才研制成功有声电影机。   1927年10月6日,纽约的观众在观看华纳兄弟公司出品的《爵士乐歌手》(一译《爵士歌王》)时,突然听到主角开口说了话:“等一下,等一下,你们还什么也没听到呢。”这一句话,标志着一个新时代的来临。
      这部影片使歌舞喜剧演员乔尔森大享盛名。   根据资料来看,完全意义上的有声片是华纳公司1929年的《纽约之光》   1936年,卓别林出品了他的最后一部无声片《摩登时代》,标志着无声片的寿终正寝。   从默片到有声电影   所谓的默片在其鼎盛时代也常常有音乐或者声效相伴,1926年8月,由约翰。
      巴利摩尔主演的《唐璜》在纽约的华纳剧院首映,这次首映采用了Vitaphone声音系统,以每秒331/3转唱片来使电影声画同步。新的发明很快就跟来了,1927年10月华纳公司的《爵士歌王》敲响了默片的丧钟。 到1930年为止,只有5%的好莱坞的影片还是默片,华纳兄弟采用了更方便的由Western Electric开发的胶片携载声音的技术,这一技术需要采用每秒24格的放映速度,从而诞生了这一今天仍然采用的标准。
      这一变化彻底改变了电影胶片的形态。   35mm默片的满画面大致是正方形的,比例是1。33:1 (或4:3,象电视画面),1927年最早的声音印在胶片上时是1。21:1 。   1932年,制片商和放映商联合建立了胶片上声音轨迹宽度的标准,从而创造了新的1。
      37:1比例。随着这一整个业界技术方针的确立,电影中的对白、歌舞急剧增加。在30年代,电影观众增加了一倍。 电影工业继续寻找新的发展,很快,就开始经历彩色电影,开始了一个新的时代。

    1***