G43主板若插入四根内存,则必须是 “单面内存条”

(您可以跳过这段话,直接看下边提问)
华硕官网P5QL-EM 见:
芯片组G43
内存:
4  x  240-pin  DIMM 内存插槽,
容量高达8 GB,
支持DDR2 1066(超频)/800/667 Non-ECC、Un-buffered内存
双通道内存架构
*超频模式
**由于芯片组的限制,本主板最多仅支持四根单面内存条(总数为四面内存条)

我们从上边这这段话得知:
这个主板有四条内存插槽,最大支持8 GB。

但是我不明白最后一句:
“由于芯片组的限制,本主板最多仅支持四根单面内存条(总数为四面内存条)”

我对这句话里的“单面内存”产生三个疑问:
问一:使用四条内存(每条2G,共8G),都不能买“双面内存”吗?

问二:如果仅仅使用两条内存(每条2G,共4G),插入同一个通道(即单通道),也不能买“双面内存” 吗?

问三:如果仅仅使用两条内存(每条2G,共4G),插入不同通道(即双通道),也不能买“双面内存” 吗?

谢谢高手!
说明:
为了将来升级,我现在买一条2G,将来步入Vista再买2G。不买1G了。

原文出自这里:(打开很慢的)

好评回答
    该主板的芯片组只能支持 4个BANK的内存组快
    每个组块最多由 8个内存颗粒组成。 双面内存, 通常是16个颗粒组成的。 系统会识别为 2个BANK的。
    主板说明 本主板最多仅支持四根单面内存条(总数为四面内存条) 也就是这个道理的。
    你如果用2条双面2G的内存的话,就算4个BANK了。

    o***

其他答案

  • 你理解的不对地。
    他的意思是单面2GB的内存条,双面2GB的也行的,就是每条内存容量不能超过2GB的意思。

    c***