欧达数码相机

我在9月27号买了一部欧达数码相机,刚开始拍出来的相片效果还不错,可是过了一个月后,再拍出的照片就效果不一样了,拍出的照片上好多的点点,看起来一点也不舒服的感觉,昨天我把相机拿到购买相机的超市去,想与超市看看能不能换一个相机,可是超市的工作人员说我的相机已经超过兑换期了,而且不能兑换了,说要不就把我的相机寄回厂家去检测,说大概也要十几天呢,可我没有允许,要是真的寄回去没有检查出任何故障的话,这样的费用与谁来出呢,这本身就是一个问题的存在!所以我没有答应超市这样做!

好评回答
      买相机、手机一类比较专业的商品,最好不要到超市购买,应该去专卖店或专卖市场选购,选择余地大,售后服务好,超市出售的这些商品也都是这些经销商在超市设的销售点,很多跟超市关系不大。
    再者,购买相机这些东西,最好还是购买一些名牌产品,如佳能、尼康之类,各种档次的机器都可以满足你的需要,这些品牌的机器品质稳定、售后完善,产品有核心技术,一般不易仿冒。
       你的机器真的出了问题,也不要慌,先认真的将说明书看一遍,将各种模式下的情景都拍下来并且保存拍摄数据,最好贴在网上,让大家和专业的朋友帮你看看是甚么问题。 如果真的相机有问题,你这样凑合着去拍也心情不爽,多花点钱也要修好啊,就依着超市的意见干脆让厂家修一下也可以,但记住一定要保留证据,就是这些手续,以防出现甚么变故你无从着手。
       另外你要看这家相机的制造商,产地联系方式、所有的资料,包括网上的东西,最好修过后没有问题,如果还有问题,你就专门联系一下厂家询问此问题,最好再录音一下,厂家态度好就好办,不好的话,你就把所有的资料都给发布出来,最好到各大网站上去宣传一下,这就是对厂家不负责任的的一个教训,让大家都知道这种机器不好,都会在购买的时候慎重选择。