直接计入所有者权益的利得

(1)直接计入所有者权益的利得具体包括什么?请举例。
(2)直接计入当期利润的利得具体包括什么?请举例。

二者有何区别
谢谢

好评回答
      (1)直接计入所有者权益的利得具体包括什么?请举例。
    可供出售金融资产公允价值的变动
    自用房地产转换为以公允价值计量的投资性房地产时 公允价值大于帐面价值、
    金融资产重分类时 持有至到期投资转换为可供出售金融资产
    公允价值与摊余成本的差额、
    长期股权投资权益法核算时 所有者权益的变动
    直接计入当期利润的利得具体包括什么?请举例
    这个实际上就是指直接计入“营业外收入”的利得。
       因为这个不符合收入的定义,所以不确认为收入,而是作为利得。 如:接受捐赠;处置固定资产净收益等。 新会计准则的基本准则中,出现在了"利得和损失"这二个新增加的会计基本要素。而利得和损失是一种来自边缘,偶发性,不通过经营过程或不增希望取得或损失的。
      它和收入和费用的最大的区别是"经是非日常经营活动产生"。 而在第五章所有者权益中指出所有者权益是资产减负债的差额。(它包含投资者投入的资本,留存收益也就是说未分配的利润,及直接计入所有者权益的利得和损失),而在第八章利润中,利润是指收入减去费用后的净额,直接计入当期利润的利得和损失等。

    陆***