所有者权益

直接计入所有者权益的利得或损失是什么意思?谢谢

好评回答
    所有者权益的来源包括所有者投入的资本、直接计入所有者权益的利得和损失、留存收益等。
      直接计入所有者权益的利得和损失,是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或者损失。
      其中:
      利得是指由企业非日常活动所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入。分为:
      (1)直接计入所有者权益的利得;
      (2)直接计入当期利润的利得。
      损失是指由企业非日常活动所发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的流出。分为:
      (1)直接计入所有者权益的损失;
      (2)直接计入当期利润的损失。

    z***

其他答案

  • 直接计入所有者权益的利得或损失-是指不应计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得和损失。其中利得是指企业非日常活动所形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的流入;损失,是指企业非日常活动所发生的,会导致所有者权益减少的,与向所有者分配利润无关的经济利益的流出。如可供出售的金融资产的公允价值变动额就会形成直接计入所有者权益的利得和损失。金融资产的公允价值变动,如是增加就会贷记资本公积——其他资本公积,如减少就借记资本公积——其他资本公积

    清***