无法沟通

我和老公在两个不同家庭背景长大的,,婚后的我们就连一点点小事都无法达到共识,如炖个汤,扫地,都有意见,,,对事对人都无法一样,,,我也曾试着去与他沟通,,但是他根本不知道你要与他说的是什么,,经常误会你的意思,,你说东他说西,在他好的心情与他沟通也不行,,往往后是以我沉默收场,,一无所获,,表面看我们的感情很好,,实际很多的问题,,,总的说,,有问题不提就没事,,一提就有吵,,但是这样下去让我觉得很痛苦,,,,

好评回答
    我想作为妻子尽量学会随顺,多关心丈夫,了解他的生活习惯。同时考虑一下他的意见有没有可取之处,不足在哪里,怎样用柔和的语言摆事实,讲道理来说服他。如果对方固执己见,不妨先随顺对方,等找到合适的机会再解决。不要老想我想怎样就怎样,应做到自省、自律、自制上下功夫。从如何改变自己,学会整体意识,最大可能的包容对方,同时策略的帮助对方,争取达到共识上努力。建立一个和谐幸福美满的家庭。

    新***

其他答案

  • 嫌妻良母是我们中华民族的传统美德,是家庭幸福的源泉,多体贴丈夫,关心丈夫,你们会从无法勾通转变成和谐美好,祝你们永远幸福快乐。

    雷***

  •   我的想法是你们彼此都需要点时间比如你去旅行,好好想想你们为什么在一起,在这个年龄这个阶段看来你们确实谁都没错,可是如果你们都50,60的时候回过头来的时候你们会发现这些事情根本就是小事一桩不值得一提
      这就是生活,需要你和你的他去不断的磨合,互相理解互相体谅,有谁是在同一个家庭背景下长大而结合的呢,你错了,不要找任何阻碍你们感情的借口哦
      夫妻之道需要你的谦让理解,找找他的问题,工作压力大,生活房贷还是什么,男人的压力比女人重,生存的,生活的,作为女人,你要做的不是逃避是面对,他是因为什么急噪,当一方情绪不稳定的时候,你就更不能浮躁了,你就一定要安静下来安抚他的情绪或者转移话题,任何事情都是事出有因的,多在生活和精神上体谅你的丈夫,当他感觉到了,他会改变的,就看你能不能改变他,融化他了

    石***

  • 同样一个问题不同的文化背景/家庭背景不同认知会完全不一样,确实是很痛苦的事情.

    无***