请教关于“臭骨头”的由来!

在各个地方婚嫁当中,都要讲究门当户对,其中就要问清对方家的根底清不清,就是说要问清对方祖上是否有“臭骨头”的遗传病例!在下想知道具体是怎么回事!请教大侠

好评回答
    臭骨头即狐臭。
    狐臭大都发生于青春期,受情绪及贺尔蒙所影响,一般而言,多与您身上的汗腺有相当的关系。至于汗腺,可分为两种,一种是外分泌腺又名小汗腺分布于全身,分泌 99%的水份和 0.5 %的盐份;另一种为顶浆腺又名大汗腺座落于皮肤真皮层,开口于体毛根部,只分布在腋下或阴部和眉毛,会分泌较浓稠的液体,含有油脂、蛋白质及铁份,再经由腋毛上的细菌分解分泌物,形成恶臭。
      狐臭与腋下多汗症有关,有狐臭的人,大都有多汗症,但多汗症的人并不见得有狐臭,两者比例大约为7:3。多汗症依部位可分为腋窝多汗症和手掌多汗症,多汗症主要是由精神紧张所导致,故长久以来有人主张利用神经阻断术来治疗多汗症,同时可收减轻狐臭的效果,但因原凶「顶浆腺」仍存在于腋窝皮下组织内,仍无法来根除狐臭。

    风***