大盘破位下行的可能性有多大

现在算是低位盘整吗?

好评回答
    从股指形态看目前二次探底形态非常明确,由于周五收盘指数1839点离前期低点1802点过于接近,因此1800点整数关已经无险可守,除非政策面出现重大变化.而上证B指深成指都已经创出新低,再加上市场人气极度脆弱,因此沪综指创新低的可能性很大.在市场趋势不变的情况下,后续大盘仍将震荡探底.

    调***

其他答案

  • 目前走势低位横盘整理的可能性最大,实在是没有下跌的空间了,大盘已经跌无可跌了。但信心恢复不是一天两天的事,大盘上行是要有资金的推动才办得到的。从长线投资来看可以寻找有价值投资的股票建仓,耐心持股等待。一旦投资者信心恢复,银行储蓄搬家,牛市上升行情才会真正来临。

    天***

  • 大小非需要几个市场的资金才能解决.你说A股要跌多久??????

    虫***

  • 1603点开始见底反弹.

    秋***

  • 目前,金融危机对中国的直接影响还不是那么大,但由于金融危机对世界经济的影响,特别是延缓世界经济的发展,对中国的经济也必将造成影响。所以A股很难独善其身,至于是否会补跌,目前没有改变下跌趋势,所以震荡下行是可能的,考虑到A股已经下跌了75%,所以未来下跌的空间并不是很大,但是在黄金线下,持币观望为最佳策略。未来亚洲等发展中国家受发达国家经济衰退影响,出口会急剧减少,并将面临投资资金紧缺,发展中国家可能产生“危机的第二轮效应”。

    h***

  • 下跌空间已经极为有限,短线支撑1770,最低1650,极限位置1600!

    决***

  • 市场流传这样一笔账:“如果本次股灾导致股市市值缩水20万亿。按1亿股民算,每人损失20万,按8000万股民算,每人损失25万。中国的中产阶层,若凭工资等劳动收入 ,从90年代中到现在,除去住房、医疗、教育等支出外,所能积攒下来的货币收入,大约也只有20~25万这个数。也就是说,一场股灾,把中国刚刚崛起的中产阶层轻易地就消 灭了。”怎么还有购买力呢?打击股市必然引起经济萧条,近一年打压股市的结果显现了1800他们想救也救不住.

    1***

  • 1800点争夺会很激烈。

    股***

  • 破不破的无所谓了,真破了必有反弹,机会不就来了吗

    老***

  • 现在是在下跌途中,下周肯定跌破1800点,只出不进,是最好的选择。

    1***

  • 破位的可能性极大,但下行未必。上下振荡,诱空诱多,欲仙欲死,搞到你筋骨劳尽,血汗榨干,然后才突破方向。

    1***

  • 这不是明摆的事吗.

    欧***

  • 破位下行的可能性极大,但又极可能快速拉起.

    1***

  • 市场现在无视各种利好照跌,许多股票已先于大盘跌破1800,创了新低,估计政府会坚守1800大底,近期将出现一波反弹行情!

    天***

  • 政府若再不真正的救市,向下的趋势将会继续............

    股***

  • 周末不出新的有力度的利好,下周破1800那就是再自然不过的事情了!中金不是下看1600吗?如今的A股大有破鼓众人捶的倒霉相

    善***

  • 年内可能性不大,以后再说。

    4***

  • 下跌只是时间问题,要看外围股市的情况,跌的快慢而已。目前国家只是托市,而没有积极的救市,经济发展放慢,上市公司的整体业绩下滑。

    快***

  • 美股反弹,明天A股看涨!!!!!!!!!!!!!!1

    财***

  • 破位下行的可能性   99%

    a***

  • 估计不到30%,因为1802点已经反映了目前所见的天灾人祸及内外不利因素。如有新的更大利空则又另当别论。

    h***

  • 尊敬的新用户:

      ,很荣幸地邀请您注册盛大白金用户,开始您精彩的互动娱乐里程。盛大白金用户是盛大特意为游戏新用户量身打造的尊贵帐号。可以获得更多超值奖励      白金用户可每天免费领海量经验         注册网站

    j***

  • 100% 破位下行,年底见到1600也不要感到吃惊.现金为王!!!

    a***

  • 今天没有上攻,被5日线压得结结实实,各项指标也掉头向下,如果明天没有大资金护盘,美股也大幅下跌,估计会考验前期1800低点

    藍***

  • 感觉本次能到1500,金融危机在扩大和深入中,经济在走低,股市不会有人看好,因此不会有大量资金进入.

    x***

  • 大盘会反复震荡。明天有可能还是低位大幅震荡。但是要破前期低点是不可能的。现在政策还没出完。多方手中的筹码还没用完。大盘是不会破位下行的。等到年底。政策市结束。你就会看到真正的市场底。。。。。。。。。。

    S***

  • 我判断底的标准是:1当有媒体报道有一个股民在某地上吊自杀时快要到底。2再次报到有股民跳楼自杀时离底就比较近了。3第三次报道又有股民跳河(或是跳海)自杀时,可以建仓了,但不要满仓。没有这几个条件就不是低位!

    手***

  • 大盘下行是必然的,只是时间问题。

    y***

  • 破位下行可能性100%
     中石油已经破位,弱势难改!
    明天的目标位在1845-1900间
    周五可能闪破1800 弱势收盘
    希望不要有太多的人去抢 盘
    政策真空期,多看少动,观望为主!

    拐***

  • 反弹时间越长,下跌空间越大.

    绿***

  • 关爱生命,远离股市。

    傻***

  • 中国现在的股市有别于其他国家,既受到外界股市的影响,又偏重于政策面的消息左右.短期来说,1880是政策底,继续下行的机会不大,国家现在充分关注股市发展,所以会不停推出政策稳定股市,但现在金融风暴的袭击下,广大股民和机构都在谨慎中,所以短期内股市将在动荡中起伏,大家还是持币观望为宜.
    至于抄底.说句大实话,今天的底有可能是明天的高位,所以还是慎重,再慎重.不怕不赚,只怕套牢!

    地***

  • 股指跌幅不会很大,强势股补跌十分可怕。小心啊。

    1***

  • 得 关注 联通的 走势啦!

    1***

  • 目前恒指已下跌414点.下午A股将考验1900点的支撑,今天已是第三次面临这个点位,前二次是1902点与1890点.个人认为不会下破这个点位.理由还是,除银行,地产外,几乎所有个股都已补缺了1802点上来的缺口.

    1***

  • 大盘破位下行的可能性有多大 ?
    破位没商量,下行空间最大15%

    悔***

  •   大盘今天直接开在了2000点以下,之所以低开是三方面原因所致:一则国际形势仍不明朗,二则政策面没有具体的措施出台,三则大盘指标股仍然疲弱。这三方面原因直接导致了大盘走弱。因此,对投资者来说只能关注这三个方面,国际形势的市场反应要到明天欧美股市收盘才能有所端倪,而国内政策由于三中全会很难有,实际上今天的短期形势能否走强关键点就在于大盘蓝筹指标股的走势如银行板块、两油等。
       对于指标股特别是三大行来说,市场的指向性特别明显,因为有前面汇金要增持的理好,所以最具心理刺激效应。现在的问题是,汇金仅仅象征性地分别增持了200万股,直接使得救市组合拳的市场效应大打折扣,国家队决心都没下怎么能怪机构不出力呢?特别是最近几乎所有的机构都在减仓,这是市场心理不稳定的最大原因。
       大盘在技术上已经形成半个岛型反转,但由于下方还有“政策缺口”的支撑所以仍未出现持续暴跌,但市场心理距离崩溃的距离已经不远,而一旦市场心理崩溃前期低点就不是低点了。所以,短期内在上面所提到的三方面必须有一方面能够有较强刺激,要不有利好政策,要不美股强劲反弹,要不汇金真正买入。
      否则,持续走弱几乎难以避免。 操作上,谨慎为主,控制仓位,在收盘向上没有封闭上方缺口之前不应去做多。当前控制风险仍是第一位的。什么时候技术上封闭了上方的缺口,量能有所方法,国际形势转暖,政策上有明确方向,那么中期行情也就来了。否则,谨慎再谨慎。
       另外,投资者应该关注三中全会在经济大方向的定调,这关乎到未来数年的行情。 重树信心,利好要有连贯性! 深成指前市创出了调整新低,上海市场则只差7个点就回补了缺口,由于周五大盘产生了下跳缺口,所以目前情况观察,大盘处于“上不着村下不着店”之中,就像一颗悬着的心一样。
      在市场最需要鼓励之时,看到外围有所反弹的管理层,却没有出台任何利多性政策,不免有些叫人大失所望,为什么这么说呢?因为如果依旧采取紧盯外围的策略,使用见招拆招的救市方式,一旦出现难以应对的问题,会给市场造成极为不利的影响,给投资者造成这样的错觉:管理层不出利好政策,我们就得看外围市场;管理层出利好政策,就是为了被动性防御外围市场的影响。
      抱有这样心态的投资者占大多数,而造成的心理层面的恶性影响非常大,所以希望管理层在救市方面要充分考虑政策的连贯性,不管外围涨跌与否,我们都先办好自己的事儿,否则如此被动的应对,最后吃亏的还是我们自己! 从周一前市收盘情况看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于2155附近,已开始调头下行,如果后市短期内不可以有效收复站回5分钟系统453周期线,大盘就有逐级回落的风险。
      此外,从各分时顶底指标运行情况看,15分钟顶底指标前市前市翻绿再破地线,午后如可带量翻红上破地线,大盘有望迎来报复性反弹。 另外,从60分钟MACD运行情况看,上证指数的60分钟MACD的DIF与DEA运行状态较好,目前DIF与DEA已经死叉18个小时,由于DIF与DEA间距有所扩大,如果后市短时间内不能放量回拉,大盘仍有再度下行的可能。
      压力位2037、2070,支撑位1942、1866。 不要轻易抢反弹 三中全会结束了,20国财长会议也提出了联合救市计划,只是大盘继续没有起色,这就证明:市场有其固然的运行轨迹,不可能随意改变,股市的上涨,必须要依靠经济的强力发展,否则,一切上涨都是假的,最终还将回到老路上来。
       今天深圳指数又创了新低,政策救市的作用已经宣告结束了,深圳指数将完成当初的预测,起码在6000点以下,现在的操作方法非常简单,即深圳能够完成理论跌幅,上海也能够补掉缺口,并且起码跌到1780点附近,两市大盘才能走出底部,出现反弹走势,至于能否出现反转?笔者建议你不要去猜。
       从目前的走势来分析,如果反复盘整,将导致1942点也没有任何支撑,并且要时刻注意,一旦明天开盘时直接跌破,就会快速下探了,所以,笔者建议您:轻仓者反弹不要抢,空仓者可以在跌破1880点后,考虑底部条件已经满足的股票,越跌越买。 全球的救市行动并没有使得金融市场有所好转,今日早盘A股还是习惯性的低开,但投资者可以明确的看到,市场在一个箱体中窄幅的震荡,没有出现暴跌的迹象,说明目前市场有止跌的现象,只要外围市场慢慢走好,A股走好还是值得期待的。
       虽然国际油价目前跌至80美元附近,但是中石化、中石油都不见有上涨的趋势,却还处于领跌的状态,但今日交通银行表现还不俗,但影响力较小,没有号召的力度,整个权重股还是处于下跌的状态中,指数受到了明显的拖累,加之市场的投资信心本身就不足,权重股的持续下跌,使投资者看不到一丝的希望。
       随着指数的下跌,个股也出现了普跌的局面。从分时图上看,个股明显弱于指数的走势,且两线之间还存在着一定的距离,说明个股的整体跌幅还是较大的。但盘中还是有不少强势的个股,例如,农业板块,刚刚结束的三中全会,着重的强调了农业的发展规划,投资者近期可对农业股做少量的进入。
       上周美股最终还是下跌的,但是它走出了高开低走的格局,对今日恒生指数减轻了压力,目前为止恒生指数一直处于翻红的局面,这给早盘的A股市场大大减轻了心理压力,但由于市场缺乏投资热情,市场一时难以走出红火的局面。 今日早盘的成交量较上个交易日继续有所萎缩,在下跌中成交量萎缩是好事,说明抛盘在减弱,但是也说明投资者对市场难以树立信心,成交量的萎缩对出现反弹也有一定的制约性。
       综合看早盘的走势,权重股的下跌依旧是拖累市场的元凶,但目前农业板块值得投资者关注,投资者可用少量资金参与。 补缺后再呈抄底机会:今日沪深两市双双跳空低开,开盘后深市即快速下跌创出自19600点历史高点回调以来的新低6177点,整段下跌13423点,跌幅为68。
      48%,与沪市的整段跌幅70。57%有2。09%的差距。虽然深市创出新低,但是盘中并未出现恐慌性抛售的放量杀跌。沪市早盘低点1949点,较9。19缺口位仍有7点未补,而深市的先补缺再创新低的示范效应,投资者对沪市不补缺口的隐忧的担心,反映在盘中反弹过程中投资者十分谨慎。
      这对后市的启稳回升有较大的牵制作用,因此,最终还是“无奈选择”回补掉9。19的跳空缺口。大盘能否如释重负般轻装上阵,从头再来,取决于银行股板块和中字头的午市表现。 国际油价大幅近期大幅下跌,受益航空股今日盘中表现不俗。而受近期国际大宗商品价格继续下跌的影响,早盘有色金属板块个股继续跌幅下跌。
      银行股板块受深发展三季度业绩预增80%的直接作用,投资者对该板块个股抱有良好预期,因而银行股总体上均有幅度不等的反弹,但该板块中的券商股继续回调。两市早盘走势的弱相,最主要的还是受中石油、中石化、中国联通等中字头个股的整体超过大盘下跌幅度的回调影响,使得早盘两市的波动区间被压缩在不足2%之内,从中也可看出沪市未补缺口的牵制反弹的作用。
      农业板块受益于三中全会的利好刺激,部分个股受到投资者追捧,但个股分化较为明显,作为未来经济发展的重心之一,该板块仍将是未来一段时期内的热点板块之一。 今日沪市的补缺并不意味着政策救市的再次失效,只是由于外因导致了市场信心再次受到严重挫伤后的市场无奈的选择,反弹的动因从本质上来讲并没有改变,因此,后市重拾反弹是可期的—— “1、由中国经济支撑的A股市场将由被动回调转为主动反弹;2、沪市9。
      19缺口的补与不补,无碍历史性大底的确立,同样无碍转势的趋势将进一步明朗;3、作为历史性大底标志性的1802点将不会被刷新;4、以美股为首的全球股市的回暖,以及近期被无奈搁置一边的所有利好,将在接下来的行情中得到最充分的体现;5、已经抄底的主力机构将如何实现逐利最大化,唯有大幅度拉升反弹空间,这才是后市行情的核心所在……” 。

  • 现在是低位盘整。
    盘整还要持续一段时间。
    但中期看,向下破位几乎是肯定的。
    ---个人观点。

    几***

  • 大盘在低位震荡整理消化吸收各种利好同时也应付大非小非抛盘!
    一旦大量抛盘严重失去买盘的话下行是必然!

    m***