一部讲西施的电视剧

记得差不多10年前看过一部讲西施的电视剧,里面的西施一开始是喜欢范蠡的,后来越国被打败,在范蠡等人劝说下,西施无奈的跟着几个一起选出来的美女被送到了吴国,跟她一起去的有个女的起先跟西施关系很好,但后来变坏了,跟她争宠,还陷害她。吴国的大臣都说西施是越国的奸细,但夫差不以为然,并深深的爱着西施,西施最后也被夫差的行为感动了。大致应该是这样的
我还记得有两个镜头,一个是西施身上围了好几层布,夫差拉住布的一头一抖,西施就落入他怀里,还有一个镜头是越国将吴国的都城攻陷,在一个屋里,范蠡要杀夫差,西施挡在夫差前面求范蠡放过他

好评回答
    战国红颜
    记得那首主题曲超好听的
    那个跟西施争宠的好象叫郑旦还是郑袖

    猫***

其他答案

  • 按你说的时间
    应该是张敏演的“战国红颜”
    主演:
    张敏 童安格 唐国强 秦风 田岷 白雪云 柯蓝
    春秋后期,诸侯割据、兵马交错、干戈相见。吴越两国毗邻不能相安。勾践战败为吴国囚、卧薪尝胆,立誓有朝一日灭吴。美女西施深得越王勾跌宠爱,而西施却深被越大将范蠡吸引。为了江山社稷,勾践送西施往吴国,完成刺杀吴王夫差的使命,不料,通过接触,西施深深陷入了与夫差的感情旋涡不能自拔,夫差也为情所累,血洒疆场。呜呼哀哉!江山美人自古难两全。
    送给你一张“战国红颜”的照片
    LOOK!!!

    1***