这辈子不结婚算不算不孝

喜欢一个人自由自在,无拘无束,想干什么就干什么,没有负担.
感觉结了婚多个人管你,过个几年又有小孩(麻烦呐)很怕这样的生活.
不结婚对父母有什么伤害吗?

好评回答
    人有自己选择的权力,何必在乎别人的看法呢。我也不喜欢婚姻生活,理由也和你的差不多。人来到这个世界,要为自己活一次吧。我是这么看的。不一定什么事都要按规律来办。我喜欢个性解放的生活。父母那里你要说出来你的理由,他们应该可以理解吧,俗话说:人各有志。每个人想往的生活都是不一样的。

    哈***

其他答案

  • 只要你对父母好,应该没有不会有多伤心。
    人应该结婚,人生才会变得完美。不要恐惧结婚,很多事情是单身不能体会得到的。你现在潇洒、自由,老了呢,一个孤苦伶仃的迟暮老人,你不寂寞吗?父母有一天终究会离你而去,你不需要一个说话、相互照顾的伴吗?

    小***

  • 我想楼主现在很年轻吧,其实,结不结婚和孝不孝并没有什么关系.只是等你的父母百年之后,你还有一个家,你老了以后,有你的小孩子来孝顺你,给你养老送终,这是一个生命的延续,人在世上一辈子,什么也代不来,什么也代不去,只有人的骨血,一辈一辈,一代一代,是一个生命的延续..........................................................

    普***

  •      你知道何为孝吗?
          以前有一句是:无后为最大的不孝。这个标准对现代人有点两样了。因为我们现在都是独生子女。那么只能生一个,如果生了个女儿,那就是最大的不孝了?这都是男尊女卑的时代了。
          那么现在什么是孝呢?就是听话。
      关爱与敬老抚幼。这六个字就是孝顺父母亲了呀! 听话:就是顺着大人的意思与他们的意玮去做你的事,说你的话。从来没有与父母争吵什么的。是一只吸话的"小绵羊"就是一孝了; 关爱:就是对大人的生老病死都是能做到认真爱护。尽到你做一个儿子女儿的责任。
      不要叫他们受苦挨饿。这就是二孝了; 敬老抚幼:就是你能够敬重他们。对老与小都是一样的爱,不要有那种"养小日日鲜,养老天天厌"感觉。 至于过去我们说的那种三十四孝图。这是我们做不到的呵!那有为了老母要吃肉,刈身上肉给她吃的。
      那有为了不让蚊子咬她就自已赤膊引以咬的。。。。。这种事是不现实的呀! 所以,你说的如果不要孩子,这不能算是不孝呀!但是你必须做到上面的六个字就是孝了。你说父母一定要你生儿子,那你就得听他们,这就是孝。不听也就是不孝。但是父母不是一定要你生儿子,这也是孝顺的呀! 只是我想不通的是你为什么不要结婚?可能结婚是结的。
      就是不要孩子是吗?。这就是现代人"时尚的夫妻"了!现在这种现象多起来了。也就是他们说的:为了生活过得自由自在一点。也为了自由。按他们的话说:生活中为什么要孩子呢?多负担呀。多累呀!多不值得呀。。。。生活的质量提高就是不要孩子!你是不是也是这种男人?女人? 我们现在谁也不能干涉你的自由。

      这就是你与妻子的事呀!想通了也就是这么回事呀!子女好比是人脸上的眉毛一样。没有他们就感到难看点就是了。其它也没有什么了! 但是,我是告诉你啊!有了自已的孩子这种快乐与感觉是没有孩子的人感觉不到的呵!这种幸福感是比都甜美呀!这就是伟 大的母亲之爱!也就是天伦之乐啊!劝你还是要结婚有孩子为好呵! 。

    楠***

  • 早个百八十年的  那就是不孝.
    现在应该刮不到边. 如果父母很封建. 那在他眼里应该也算了.

    父母不封建 . 那就肯定会担心你. 为你结婚的事操心.但是跟孝好象没啥关系
    孝不孝主要是看父母想法.你不结婚父母很担心.没有别的什么想法
    如果你不结婚父母心里的想法是你不孝,那就是不孝勒.

    崽***