重型轰炸机的标准

重型轰炸机的标准是什么?重型轰炸机的总重量一般有多大?(总重量这个问法比较扯淡,谁知道它到底是指的什么?)

好评回答
    重型轰炸机能装载炸弹10~30吨,航程5000至10000多千米,总重超过100吨,也称战略轰炸机,它以重型轰炸机则是四具以上发动机的大型机体设计。仅能搜集到这些标准。
    战略轰炸机主要用来对敌人大纵深的重要的大型目标进行轰炸的轰炸机,是战略核力量的重要组成部分。它既能带核弹,也能带常规炸弹;既可以近距离投放核炸弹,又可远距离发射巡航导弹;既可做战略进攻武器使用,在必要时也执行战术轰炸任务。
    战略轰炸机是一个国家综合国力的体现,同时也是一个国家的国家战略和军事战略的体现。

    1***

其他答案

  •     这个就不好说了,各个时期有各个时期的标准。1914年12月,俄国用 “伊里亚·穆罗梅茨”组建了世界第一支重型轰机部队。于1915年2月15日首次空袭波兰境内德军目标。第一次世界大战期间,轰炸机得到迅速发展和广泛使用。当时轰炸机的时速不到200公里,载弹量1吨左右,多为双翼机。
        第二次世界大战,轰炸机又有新发展,装有4台发动机的重型轰炸机是轰炸机发展到新水平的标志,载弹量可达8─9吨,航程为2600─7000公里,其中尤以美国的B─29最为超群显赫,它不仅是投向广岛、长崎两颗原子弹的载机,投下大批燃烧弹,造成著名的东京大火,十几万日本平民伤亡也是B─29r “赫赫战果”。
        如图为大名鼎鼎的,后来被苏联人复制之后冠以一个新名字图-4的B-29轰炸机。

    1***

  •      第二次世界大战期间美军的“超级空中堡垒”轰炸机和战后美国苏联研制的著名轰炸机
      B—29是波音公司研制的一种轰炸机,被称作“超级飞行堡垒”。它装有4台发动机。载油量达37277升,载弹量为9000千克,航程近6000千克,可以在1万米以上的高空飞行。
      它还装有4塔,每个炮塔各装两挺机枪,由射击员对这些机枪进行操控。飞机尾部装有一门20毫米航炮。B—29在当时是最先进的飞机了。(图)美国空军装备并一直使用至今的极著名的B—52重型轰炸机可挂弹30多吨进行地毯式轰炸,具有强大的攻击能力   1945年8月6日和9日,美国用B—29向日本空投了两颗原子弹,使用B—29声名大振。
      美军在广岛投下的原子弹代号为“小男孩”,在长崎投下的原子弹代号为“胖子”。为了携带“胖子”,B—29加大了弹舱,投弹装置也进行了改装。“胖子”在离开弹舱一分钟后爆炸。巨大的气浪使脱离爆炸区的B—29飞机受到冲击,剧烈的抖动把舱内忘系安全带的乘员掀出了座椅。
         第二次世界大战期间,美国曾援助苏联各种飞机1。5万架,但拒绝向他们提供这种B—29轰炸机。1945年,在战争中美军有4架B—29轰炸机在苏联远东地区迫降,苏联扣留了这些飞机,随后着手仿制,制造出装有4台发动机的重型轰炸机图—4。1947年,图—4重型轰炸机首次出现并用于试验性轰炸机首次出现并用于试验性轰炸,引起人们的高度重视。
         世界现有的轰炸机多为经过改装的50~60年代的产品,飞行速度大都是亚音速,改装后使用新型激光制导和电视制导炸弹,平均误差不到10米,最小达3—4米。另装备有机载空对地导弹,射程8~700千米,最远的1200千米。普遍装备电子设计,增强了突破对方防空网的能力。
      60年代末以来出现的新型轰炸机,主要用美国的FB—111、B—1和苏联的图—22M(逆火)等。这些轰炸机升限在15000~18000米之间;航程为6000~10000千米,并能在空中加油,载弹量大都在10吨以上。B—1轰炸机的最大载弹量为27吨,B—1B将近30吨;B—1的低空突防高度最低可达30米。
      新型轰炸机的主要特点是:具有低空高速突防能力;装有先进的火控系统,可保障全天候精确地实施轰炸;能携带巡航导弹或其它空地,空舰导弹,可在敌防空火力圈外实施突击。(图)苏联空军装备的图—20远程轰炸机   二次大战时,美国的B—29重型轻炸机载弹3吨被称为“超级空中堡垒”。
      现在的B—52重型轰炸机的最大挂弹量已达30吨。B—52飞机能挂250~340千克的炸弹108枚,破坏范围可长达1500米、宽400米,弹坑间隔15~20米左右,弹坑直径为6~7米,深可达3米。美军对越南战争中,B—52轰炸机携带凝固汽油弹进行地毯式轰炸,给人们留下了强烈的印象。
      海湾战争中,这种轻炸机曾多次对伊拉克前沿阵地进行地毯式轰炸。B—52还将改装20枚巡航导弹,并装备先进的空地导弹和灵巧炸弹,命中精度将大大提高。      。

    1***