应该怎么补, 宝宝缺微量元素 宝宝2个半月?

 宝宝缺微量元素 宝宝2个半月,检查缺锌缺铁,听说锌喝铁不能同时补,应该怎么补,怎么吃

全部答案

  •   有时候孩子缺铁是由于宝宝缺锌导致的,亲可以饭前补锌,饭后补铁,孩子年龄那么小,建议宝宝用生物锌,化学锌太刺激孩子的肠胃了 不同年龄阶段,婴幼儿对锌的需要量有所不同:    1-6个月婴儿每日需摄入3毫克;   7-12个月的婴儿每日需要摄入锌5毫克;   1-10岁的儿童每日需摄入10毫克锌。
       宝宝0-1岁补锌食谱 肉蛋羹 原料:猪里脊肉适量、鸡蛋1个 肝泥 原料:鸡肝适量或猪肝1块 1-2岁补锌食谱 牡蛎汤 原料:鲜牡蛎肉、紫菜、葱、姜,调料适量 2-3岁补锌食谱 果仁粥 原料:大米、花生、核桃仁 缺锌症状明显的,依靠食物补充可能不够,那就一定要在医生指导下吃一些含锌的药,如伊分子锌硒宝 西兰花牛肉泥 原料:西兰花5朵、牛里脊肉100克、盐 温馨提示 牛肉中也含有丰富的锌,对于海鲜食物过敏的宝宝可以选择这一款菜肴。
       用牛肉做成其它炖、酱的方式也都有利补锌。 做好的西兰花的肉泥,最好一天内吃掉,可放在白粥里,面条或米饭里。 1岁以上的宝宝可免去搅拌的做法,直接切成碎粒吃 孩子2个月,年龄太小,只能通过妈妈补锌,宝宝通过母乳吸收,促进孩子的生长发育和智力发育,以免继续缺锌影响到孩子的免疫系统和生长发育,伊分子锌硒宝的主要功效就是改善食欲、提高免疫力。
      成分里面主要起作用的是锌和硒,锌可以提高味觉酶、消化酶的活性;锌硒能促进体液免疫、细胞免疫功能,刺激免疫球蛋白的合成,维生素C可以促进食物中各种微量元素的吸收,从根本上改善孩子的吸收状况。如果仅仅是食欲不好,服用一个疗程一个月就可以;如果是体质不好,治疗时间要稍长一些,但3个疗程也应该可以了。

    甘***