爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

请问各位宝妈, 胎位不正产检下来?

胎位不正产检下来,说是胎位不正,臀位,脐带绕脖一周!!医生说以后只能剖腹产了,我是想顺产的,医生让我回来在床上每天做动作,但是大肚子的我,着实觉得很累,吃不消,请问各位宝妈,还有别的方法能使宝宝转过来吗??我是真想顺产!!!
麻*** | 2016-12-22 14:10:28

全部答案(共3个回答)

• 你上医院的时候,医生应该会告诉你应该怎么做!如果他没说应该问题就不大,如果你不放心,可以上网上搜一下胎位不正的纠正姿势,我想应该会有你要的答案的 
      其实你上面说的问题是不影响胎儿生长的,不过生的时候可能费点劲!祝你的宝宝健康! 

网友提问:我现在怀孕9个月了。一周前彩超检查显示胎儿臀位。为了能够顺产,我每天练习跪姿以求可以纠正。不知这样做有效果吗? 

专家回答:常见的胎位不...

查看全部>>

你上医院的时候,医生应该会告诉你应该怎么做!如果他没说应该问题就不大,如果你不放心,可以上网上搜一下胎位不正的纠正姿势,我想应该会有你要的答案的 
      其实你上面说的问题是不影响胎儿生长的,不过生的时候可能费点劲!祝你的宝宝健康! 

网友提问:我现在怀孕9个月了。一周前彩超检查显示胎儿臀位。为了能够顺产,我每天练习跪姿以求可以纠正。不知这样做有效果吗? 

专家回答:常见的胎位不正为臀位,即宝宝头在上臀在下;少数为横位,即宝宝横卧在子宫内。胎位不正会增加难产的几率,使剖宫产率升高。 

胎位不正的原因可能与子宫畸形、骨盆小或胎盘位置较低有关,但大部分是孕期的一种临时位置。一般胎儿在临近分娩时,能转为头位。如在孕32周以前为臀位,70%以上能自动转为头位;如持续臀位,可用体位纠正,如膝胸卧位或臀高卧位,即枕头放在臀下,抬高臀部,卧位,每月两次,每次10分钟。过去,在36周左右,还可由医生用手法进行外倒转术来转胎位。 

但是不管采用何种方法来转胎位,特别是手法转位均有脐带缠绕或胎盘早剥的可能。目前许多孕妇及家属不敢让胎儿承担风险,因此体位纠正或手法转胎位的使用也就少了。一般初产臀位、胎儿超过3.5千克或胎头仰伸等情况就考虑实施剖宫产了。再者,如果孕妇骨盆小、子宫畸形或出现羊水少、前置胎盘、胎儿缺氧、脐带已有缠绕、有早产征兆等情况时,都不宜转胎位。
    何*** | 2016-12-22 14:23:06 50 8 评论
    0/300
  • 我也是臀位,脐带绕颈一周,来回在床上的那个动作太累了,我五分钟都坚持不到,顺其自然吧,我同事她们说以前怀孕的时候也是,宝宝到最后自己转过来了。
    杨*** | 2016-12-22 14:10:28 33 11 评论
    0/300
  • 我是不想坚持了,太累了,每天坚持左侧睡,顺其自然吧,
    董*** | 2016-12-22 14:10:28 19 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部