爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办86天宝宝两天不拉大便?

怎么办86天宝宝两天不拉大便?

86天宝宝两天不拉大便,用开塞路好了两天,现在又是两天不拉了,吃喝还行,不爱喝水,爱吐奶,是吃母乳的,怎么办

全部答案

• 用手中间3跟手指顺时针按摩宝宝肚脐周围5分钟,然后用棉棒蘸橄榄油刺激宝宝肛门

用手中间3跟手指顺时针按摩宝宝肚脐周围5分钟,然后用棉棒蘸橄榄油刺激宝宝肛门收起

w***

• 不要给这么小的宝宝用开塞露,要想办法让宝宝多喝水,比如刚睡醒时想喝点水再让吃奶。另外,可以顺时针揉揉肚子。只要宝宝的精神好,就没什么大问题的。我家宝贝最多的时候六天才拉一次呢。

不要给这么小的宝宝用开塞露,要想办法让宝宝多喝水,比如刚睡醒时想喝点水再让吃奶。另外,可以顺时针揉揉肚子。只要宝宝的精神好,就没什么大问题的。我家宝贝最多的时候六天才拉一次呢。收起

等***

• 吃母乳的孩子大便几天都有,便便颜色金黄不成形就没问题,我同事家13天没啦,我闺女最近9天拉一回,只要不哭不闹尿量正常就别用药,开塞露别轻易给婴儿用,刺激太大。。。

吃母乳的孩子大便几天都有,便便颜色金黄不成形就没问题,我同事家13天没啦,我闺女最近9天拉一回,只要不哭不闹尿量正常就别用药,开塞露别轻易给婴儿用,刺激太大。。。收起

M***

• 如果宝宝没有上火,没有不适表现就不必担心,有可能是宝宝在聚肚呢;另外天热了宝宝爱出汗,便便也会变少哦。宝宝不爱喝水可以在宝宝睡醒时喂,这时候宝宝一般都会有点口干,会喝的哈。

如果宝宝没有上火,没有不适表现就不必担心,有可能是宝宝在聚肚呢;另外天热了宝宝爱出汗,便便也会变少哦。宝宝不爱喝水可以在宝宝睡醒时喂,这时候宝宝一般都会有点口干,会喝的哈。收起

A***

• 不要急于用药会产生依赖的'鼓励宝宝自己使劲解决'另外妈妈要多吃蔬菜水果多喝水'我们最长一次是五天没拉'

不要急于用药会产生依赖的'鼓励宝宝自己使劲解决'另外妈妈要多吃蔬菜水果多喝水'我们最长一次是五天没拉'收起

只***

• 母乳的宝宝都不爱喝水,不过还是要多喂点,不喝水不行,要不就多吃奶,两天不拉还是有点上火,老用开塞露也不是办法,如果宝宝没有拉大便时痛苦的样子就不是便秘,宝宝攒肚子了。

母乳的宝宝都不爱喝水,不过还是要多喂点,不喝水不行,要不就多吃奶,两天不拉还是有点上火,老用开塞露也不是办法,如果宝宝没有拉大便时痛苦的样子就不是便秘,宝宝攒肚子了。收起

你***

• 不建议给宝宝用开塞露,我家宝宝一个月的时候住院,两三天大便一次,医生建议我适当吃点水果,再就是可以轻轻按摩一下宝宝腹部。我家宝宝也吐奶,一定要注意别让吐出的奶呛着宝宝。只好吃喝正常,精神好一般就没事吧。

不建议给宝宝用开塞露,我家宝宝一个月的时候住院,两三天大便一次,医生建议我适当吃点水果,再就是可以轻轻按摩一下宝宝腹部。我家宝宝也吐奶,一定要注意别让吐出的奶呛着宝宝。只好吃喝正常,精神好一般就没事吧。收起

陈***

• 我感觉给宝宝添加这些水果有点早吧,我那时是四个月的时候开始给他添加苹果汁的,西瓜汁没添加过,我那时是冬天。不过也因人而异,我一个朋友,孩子一个多月大就给添加西瓜汁了。我个人是不大支持的,毕竟宝宝消化系统还不是很发达。你一定不要吃不熟的香蕉,这样容易导致你便秘。吃香蕉

我感觉给宝宝添加这些水果有点早吧,我那时是四个月的时候开始给他添加苹果汁的,西瓜汁没添加过,我那时是冬天。不过也因人而异,我一个朋友,孩子一个多月大就给添加西瓜汁了。我个人是不大支持的,毕竟宝宝消化系统还不是很发达。你一定不要吃不熟的香蕉,这样容易导致你便秘。吃香蕉收起

陈***

• 试试吗妈咪爱。

试试吗妈咪爱。收起

张***

• 奶粉上火却是困扰着很多宝宝妈,之前我也遇到过这样的问题,当初给宝宝喝过惠氏,特别上火,三天拉一次便便,之后换了荷兰的美素,上火情况和便秘是改善了,但是新闻里说也有问题,最近美赞臣/雅培等知名名牌第一阶段的婴儿奶粉里都查出添加了人工香精,还好我家用的是亲戚代购的新西兰ZEABICA奶粉,在国外口碑也不错,所以我才选择的,现在选择错的宝宝妈们,快给宝宝换奶粉吧,不能让我们下一代“亚健康”。

奶粉上火却是困扰着很多宝宝妈,之前我也遇到过这样的问题,当初给宝宝喝过惠氏,特别上火,三天拉一次便便,之后换了荷兰的美素,上火情况和便秘是改善了,但是新闻里说也有问题,最近美赞臣/雅培等知名名牌第一阶段的婴儿奶粉里都查出添加了人工香精,还好我家用的是亲戚代购的新西兰ZEABICA奶粉,在国外口碑也不错,所以我才选择的,现在选择错的宝宝妈们,快给宝宝换奶粉吧,不能让我们下一代“亚健康”。收起

杨***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多