婴儿拉绿色大便是怎么回事...

我家宝宝现在有7个多月了.由于以前天气较冷穿得比较多.现在天气变热了.衣服也穿得少了一些.但是他就拉绿色的稀大便也有时大便里有泡泡.我想问一问是不是冻着了.所以才这样啊.因为这里的天气变化比较大.这样有什么方法可以改善呢

全部答案

  •   一般来说刚出生的婴儿大便的颜色由青黄色、黄棕色至绿色皆是正常但如果是灰色、白色或浅黄色便须留意宝宝由于年龄、饮食、排便习惯不同每天排便的次数不同小儿喂养方式、方法不同大便的性质也不同母乳喂养的小儿正常大便是外观呈黄色或金黄色稠度均匀如膏状有一股甜酸气味但不臭无明显粘液偶有颗粒样奶瓣或微带绿色每日3-5次有的小儿每日排便也可达6-7次但每次量不多性状也好体重照常增加营养状态很好这不是病态不需要任何处理如果小儿原每日大便l-2次突然变成5-6次以上并且水分较多或含有不消化食物残渣就要到医院去就诊人工喂养的小儿大便呈淡黄色或土黄色质较硬干燥成形往往不粘污尿布如奶中糖多则变软并略带腐败样臭味而且每次排便量也较多、正常每天排便1-2次或隔l-2天一次随着小儿年龄的增长、各种食物的增加大便就逐渐与成人相同小儿不正常的大便月:1、大便次数增多呈稀水样或鸡蛋汤样或有粘液及泡沫有腥臭味这提示小儿发生腹泻2、大便次数减少排便时小儿哭闹、费劲粪便干硬甚至表面带血这提示有便秘发生3、大便为白陶土样提示小儿有胆道梗阻病症如先天性胆道闭锁4、大便为黑色柏油样提示小儿可能有上消化道出血但小儿服铁剂或吃含铁多的食物也可出现黑便如吃血豆腐5、大便为红色提示有下消化道出血常见的便中带血丝多是由肛裂痔疮或直肠息肉引起6、大便为绿色稀水样但小儿一般状态好提示有饥饿性腹泻需增加奶量如一般状态差伴有发热、呕吐等提示肠道内有炎症7、大便为果酱样注意肠套迭的发生8、大便为高梁米水样便注意坏死性肠炎的发生9、大便为鸡蛋清样的粘液便或伴有脓血便提示有发生痢疾的可能总之出现上述情况中的每一种情况家长都要留好大便后到医院就诊验便因为引起宝宝腹泻的因素是多种多样的甚至着凉也会出现排出稀水样的黄便。

    钱***