月子里一定要剃头吗?

月子里一定要剃头吗?宝宝头发很少过了满月不剃可以吗

全部答案

  • 习俗是这样,不过还要看宝宝毛发的具体情况而定。如果头发浓密有赶上是夏季,剃了凉快。如果毛发稀疏,剪下一绺,做个胎毛笔之类的留个纪念。

    北***

  • 不是的呢,我宝宝当初都是在三个多月的时候才给他理发的呢.宝宝现在太小,也是不太好给他理的呢.

    王***

  • 我家宝过了百天才剃的

    陈***

  • 到时可以  不过现在天气热 头发太长宝宝容易上火的

    张***

  • 原则上是不要理得太短就可以的。不过很多人都是选择不在月子里剪的,因为这个时期妈妈的新陈代谢还是很旺盛的,一下子改变头发长短会对新陈代谢有影响。还是忍忍吧!

    花***

  • 可是可以, 你不是说宝宝头发很少吗?宝宝满月后应该多剃几次头发可以使头发长得多而且又黑的。一个月一次是最好的了。

    杨***

  • 当谈可以的啊 我家的 是四十二天才给剃头的 呢   有的地方满月根本不动的  百天的 时候才给剃头的

    将***

  • 也不一定哈,我家的是3个多月的时候才剔的呢。看自己的情况定呢。

    段***

  • 可以的啊。我家就是40多天的时候剃的。天热还是别剃的号。头发越剃越多。夏天会长痱子的

    仗***

  • 可以的吖,你也可以一周岁了剃都行的。

    F***

  • 最好剃, 可以晚点,没必要一定在月子里

    B***

  • 不一定的,可以等宝宝长大点,两三个月后给他剃也可以

    高***

  • 天气很热还是剃了吧 更何况头发是越剃长得越好的哦,头发不好更应该剃的勤了

    努***

  • 孩子头发少剃的多头发长的好,特别是天气热,剃了能凉快些,当然你不想剃也是可以的

    刘***