两个多月的宝宝五天了还没拉大便该怎么办?

全部答案

  • 宝宝肠胃功能还不健全,很正常的,那时候我宝宝也是这样,到5个月的时候就开始2天一次,现在开始一天一次。记得多给宝宝喝水,宝宝不喜欢喝的话就时不时用勺子挑一点倒宝宝嘴里,总之多喝!

    A***

  • 有没有吃点润肠胃的药。可以吃点妈咪爱

    潘***

  • 是吃母乳吗?如果是母乳就没事的

    徐***

  • 可能是宝宝的妈妈吃了上火的东西,去医院给医生看看吧

    曹***

  • 用手轻轻按摩他的肚脐部位,顺时针方向,

    郭***

  • 去医院看看是不是上火啊,上火买个婴儿用的开塞露啊

    矫***

  • 宝宝严重便秘了,都这么久了赶紧先用开塞露

    唐***

  • 多游泳,多揉肚子帮助消化。

    你***

  • 只要宝宝没有其他不正常的症状就没事的。

    不***

  • 切点肥皂条塞宝贝屁眼里,如果不行就得开塞露了

    夏***

  • 我宝宝有次四天才拉了,把我们都吓到了,要是担心就去医院看看,小孩子的事不能马虎

    做***

  • 给宝宝多喝点水,给他做做按摩,顺时针给宝宝轻轻的揉肚子。不需要太担心,我听过最长纪录是7天。尽量别给宝宝吃什么药,以免形成依赖。

    张***

  • 有点不太正常哦。。逆时针给宝揉揉肚子。

    你***

  • 时间有点长了,不知道是不是便秘,一般宝宝的大便正常的话,体重增长和,吃奶正常的话,72天不拉都是正常的,建议给宝宝做腹部按摩,顺时针按摩,问一下,宝宝这么长时间不排便,肚子不涨吗?带孩子去看看吧

    张***

  • 要是纯母乳喂养的话应该是没什么问题的,这个情况多数就是要开始攒肚子了的亲,可以帮助宝宝揉揉小肚子就可以了的。

    在***

  • 6~8周以后,宝宝2~5天拉一次便便都是正常的。

    你***

  • 宝宝可能攒肚子了,我家宝宝以前也有过这样的情况,给宝宝多喝点水就好了。

    张***

  • 给宝宝喂点水,再就是揉揉小肚子,顺时针,避开肚脐,10圈休息一下,重复3次。另外可以多给宝宝做做被动操,做做抚触也会有帮助的呢

    雪***

  • 宝宝有可能是攒肚子的呢,宝妈不要担心的呢,但是一定要记得给宝宝多喝水的哦,这样是能够预防宝宝上火导致的便秘哦,祝愿宝宝健康成长!

    z***

  • 给宝宝多喝些水吧。。。

    m***

  • 上火了吗 我一个同学的宝宝是四天没拉,第五天拉了 ,今天宝宝还是没拉么 ,精神还正常不,担心的话还是看看医生吧

    黄***