改变文本文档的名称为什么不可用了

问题如上
重命名文本文档的名称的时候文本文档变的不可用了  为什么???谢谢!!!!!!!

问题如上
重命名文……
好评回答
    一个完整的文件名由主文件名和扩展名组成,修改文件名时注意不要随便修改扩展名,否则会造成“不可用了”!
    在Windows环境下,我们经常可以看到一些小的文件图标,那么Windows是怎么知道这些文件的类型的呢,原来文件的类型是由文件扩展名决定的,一般不同的扩展名均代表不同的类型的文件。Windows是非常智能化(老盖毕竟也不是白吃饭的),如果某种扩展名的文件已经被登记了使用某个程序打开时,WIND95就会在这类文件名字的左边显示出那个程序的图标,很形象地说明了这个文件可以用图标所指示的程序来打开,并且把这种扩展名隐藏起来。

    1***

其他答案

  • 文件扩展名txt不要删掉了啊

    t***

  • 你双点某个文件名称,欲打开该文件时,windows系统是按照文件的扩展名来使用默认的软件打开的。如果你修改了文件的扩展名,则windows启动的软件就不一定是正确的那个软件了,也就有可能不能正常打开那个文件,虽然那个文件本身并未损坏。
    譬如一个图像文件 g,默认应该用ACDSee打开,如果你将扩展名改为TXT,成为ab.txt文件,则双击时,系统默认使用记事簿打开,显然就不能看到你想看的文件,出现的是一大篇乱码的文本字符而不是应有的图像。
    所以,当你欲修改文件扩展名的时候系统会给你提示,以便你核对你的操作是正常的。
    扩展名弄错了,也可以重新改过来的,无碍大事。

    w***

  • 其实提示不管他,名字虽然变了,但是实质的文件类型并没有变,打开的时候可以选择用记事本打开,如果你觉得不方便就把名字改为.TXT后缀的文件,比如“文本.TXT”就可以了。

    暗***

  • 你把它的扩展名改了,那就不能用了啊,你设回原来的扩展名就可以用了

    j***

  • 是因为你把文件名都隐藏了,你要打开工具-文件夹选项-察看,勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”即可。这时你就可以看到文件名的完整的扩展名了。
    要不就在重命名的最后加上(.TXT)一定要加上点

    我***

  • 首先:在“控制面板”里打开“文件夹选项”然后再是“查看”在“隐藏已知文件类型的扩展名”那个选项面前的钩钩去掉。
    其次:再在你想改的文件下改名字,注意不要删掉那个“.”后面的内容,因为那就是文件类型,比如你的文本文件的后缀就是“.txt”你可以把它改成“123.txt”这种,前面的123就是你想输入的名字

    t***

  • 文件可以重命名,只可以改变文件名不可以更改后缀名(除非根据自己需要)。如想把文件名称更改,只改名称不要更改后缀名,把后缀名加上前面的(.)留下,就可以正常的使用这个文件也不会出现你出现的提示了。

    小***

  • 是因为你把文件名都隐藏了,你要打开工具-文件夹选项-察看,勾选“隐藏已知文件类型的扩展名”即可。这时你就可以看到文件名的完整的扩展名了。

    小***

  • 在工具——文件夹选项——查看,把隐藏已知文件类型的扩展名前的勾打上就不会出现此情况。

    醋***

  • 要加上扩展名,如“文件名.txt”
    加上“.txt”就OK了

    撞***