(神话)魔戒里河边的两个石巨人是谁?

好象是在魔戒2里快结尾时吧,一行人乘小船在大河中飘流,后来进入一段两岸是高山的地方,然后有两个石巨人都是伸出一只手呈阻挡的样子...

他们都穿着甲和盔,他们是谁?为何在哪?

划船穿过后便是大海...

好评回答
      先指出楼主一个错误,“划船过后便是大海”,那后面是个大湖,不是海
    可以看看这张图,右上角的Argonath就是那两座雕像的所在地

    这两座雕像合成阿苟纳斯(The Argonath),又叫做诸王之门(Gate of Kings),阿苟纳斯之门(Gates of Argonath),刚铎之门(Gates of Gondor),诸王之柱(Pillars of the Kings)。
       这是在第三纪元1450年前后(魔戒战争主轴是在3019-3021年)刚铎国王罗门达齐尔二世时期修建的建筑,此时刚铎国力处于全盛时期,阿苟纳斯也就是刚铎的北部国境线,未经刚铎国王许可任何人不得进入阿苟纳斯以南 雕像表示的人物是伊西铎和他的弟弟阿纳里昂,他们兄弟是刚铎王国的建立者,伊西铎就是在电影一开始用断剑斩下魔王手指的那位。
      阿拉贡便是此二人的后裔(他是伊西铎第四子瓦兰迪尔的38代嫡亲子孙,又是阿纳里昂一个女性子孙的后代)所以他才会在经过时说“长久以来我一直希望瞻仰古代的先王,我的祖先” 这是该家族的族谱 。

    面***