南沙诸岛被别人占了多少

好评回答
      确实如楼上所说大部被占。
       越南
      越南对南沙群岛的侵占始于南越(越南共和国),南越在1973年7月至1974年2月先后占有南沙群岛的鸿庥岛、南子岛、敦谦沙洲、景宏岛、南威岛和安波沙洲,并派军驻守;1975年2月14日发表的白皮书,声称对西沙和南沙群岛拥有主权。
      1975年4月北越(越南民主共和国)在占领南越首都西贡的同时,也接收了原南越所控制的南沙6个岛屿。1982年12月,成立长沙县,划归同奈省管辖;后又划归庆和省。越南于1979年9月和1982年1月先后发表白皮书,声称对西沙和南沙两群岛拥有全部主权。
      值得一提的是,在1974年以前,北越即现在越南共产政权一直正式承认西沙和南沙群岛是中国领土。自从西沙和南沙群岛被发现海底下蕴藏有石油资源后,两群岛竟变为越南领土;现今出版的官方越南地图中西沙群岛和南沙群岛被划在内。   依据   1933年后,对法国和南越对南沙群岛主权的国家继承以及《旧金山和约》对南沙群岛的处置条款。
         现控制岛屿和珊瑚礁(共29个):鸿庥岛、南威岛、景宏岛、南子岛、敦谦沙洲、安波沙洲、染青沙洲、中礁、毕生礁、柏礁、西礁、无乜礁、日积礁、大现礁、六门礁、东礁、南华礁、舶兰礁、奈罗礁、鬼喊礁、琼礁、广雅滩、蓬勃堡、万安滩、西卫滩 马来西亚   历史   1978年马来西亚派一支小型舰队到南沙群岛南端的部分岛礁来活动,并树立“主权碑”。
      1979年马来西亚出版新地图,将上述岛礁和南沙27万平方公里的海域划入其版图。1980年马来西亚政府宣布200海里专属经济区。   依据   南沙群岛位于马来西亚的大陆架上,其主权只是符合1958年《日内瓦公约》和1982年《联合国海洋法公约》而已。
         现控制珊瑚礁(共5个):弹丸礁、光星仔礁、南海礁、榆亚暗沙、簸箕礁 编辑本段菲律宾   历史   1946年,菲律宾就对南沙群岛提出过主权要求。1956年菲律宾“探险家”到南沙一些岛礁活动,将这些岛礁命名为“卡拉延群岛”。1978年6月11日,菲律宾总统签发1596号总统法令,正式宣布“卡拉延群岛”归菲所有。
      菲律宾在1970年至1980年期间采取军事行动先后占领了8个岛礁。菲律宾政府宣布了一些海洋立法,规定200海里经济专属区,将南沙群岛东部41万平方公里海域划入其领海.   依据   这部分岛屿原为“无主岛屿” 这些岛屿离菲律宾最近,对菲律宾的国家安全与经济发展至关重要。
         现控制岛屿(共8个):马欢岛、南钥岛、中业岛、西月岛、北子岛、费信岛、草沙岛、司令礁 编辑本段文莱   文莱对外宣布200海?勺ㄊ艟们⒎⑿辛吮昝骱S蚬芟椒段У男碌赝肌N睦成贫阅贤ń赣涤兄魅ǎ⒎指钅仙澈S?000平方公里。
         现控制珊瑚礁(共1个):南通礁 印度尼西亚   印度尼西亚从1966年以来在海上划分“协议开发区”,1969年10月印尼与马来西亚签订大陆架协定,声称拥有5万平方公里的南沙海域。1980年3月,宣布建立200海里专属经济区。

    1***

其他答案

  • 南沙诸岛除了太平岛在台湾当局控制之下,其余几乎全部被别人占去了。我们只占据了7块礁石。
    越南占据了南威岛等许多岛屿。是占据南沙诸岛最多的国家。菲律宾占据了马欢岛等许多岛屿,是占据南沙诸岛第二多的国家。其它如马来西亚甚至文来,都占据了一部分岛屿。我们是占据最少的。甚至没有一个岛屿。称为岛屿,就是要在涨潮时仍然露出水面。国际上才能承认是你的领土。

    1***