爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
风湿科

刮痧 滑罐 拔出的痧是毒吗

去美容院做背,经刮痧 滑罐后背上全是红红的痧印,美容师说是内火重,排出的毒素.这样讲有道理吗?那么重的力压会不会是毛细血管破裂呢?
湖*** | 2008-10-11 17:38:37

好评回答

c*** |2008-10-12 22:54:46 789 465 评论
     你就是没有“火”,那种刮法也会出现红红的痧印。
   “痧”,在中医里讲是一种病症,只有“起痧”的人才用“刮痧”的方法施治。现在用这种方法来给身体排毒没有科学依据。用“刮痧”的方法能把体内的什么“毒”排除去呢?不知道。
    拔火罐可以治病,但也是针对那些身体有“风寒湿”的人。你身体如果没有什么毛病,还是不要自己找罪着。                 在负压的情况下,毛细血管会破...

查看全部>>

你就是没有“火”,那种刮法也会出现红红的痧印。
   “痧”,在中医里讲是一种病症,只有“起痧”的人才用“刮痧”的方法施治。现在用这种方法来给身体排毒没有科学依据。用“刮痧”的方法能把体内的什么“毒”排除去呢?不知道。
    拔火罐可以治病,但也是针对那些身体有“风寒湿”的人。你身体如果没有什么毛病,还是不要自己找罪着。                 在负压的情况下,毛细血管会破裂。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 如果是红色的痧印,就说明没有事,是正常的。
    如果是紫色的痧印就说明体内的风寒重,已经对气血有阻碍了。
    虽说毛细管会破裂,但那没有事的,过一二天就会好。
    刮痧、火罐都会对有“风寒湿”的病症起到治疗的作用。
    我的经验是风寒感冒时,拔火罐的效果不错哦。
    m*** | 2008-10-13 20:10:32 783 467 评论
    0/300
  • 是湿气重,我不建议用此方法,此方法使毛孔张开,湿气很容易进入体内.
    老*** | 2008-10-11 18:06:27 759 474 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 风湿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):