跪求以<从小事做起 从自我做起 养成良好的行为习惯>写一篇演讲

跪求以<从小事做起 从自我做起 养成良好的行为习惯>写一篇演讲词跪求!以<从小事做起 从自我做起 养成良好的行为习惯>写一篇演讲词!

好评回答
      我从网上摘来的一篇比较典型的讲稿,希望可以做做参考。

    老子曾说:“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”这句话精辟地指出,要做一番事业,必须从简单的事情做起,从细微之处入手。
        细节是闪光点,细节也可成为失误点。1967年8月23日,原苏联宇航员科马洛夫驾驶的“联盟1号”宇宙飞船在完成了实验任务返回地面前发生爆炸, 悲剧只缘于程序中一个小数点的疏忽。
      1986年1月28日,挑战者号航天飞机从美国卡纳维拉尔角升空不久就爆炸了,包括一名教师在内的7名美国宇航员全部遇难。导致此次空难的只是一个小小的密封圈,它在火箭点火后破裂。多么惊心动魄的小细节啊!正所谓“细小”可以成大事,“细小”也可以“功亏一篑”。
      如果我们将人生的事业比作一架航天飞机,那么,你所做的每一件事实际上就是飞机的零部件——你今天的每一个细节决定着将来升天的成败。 我觉得现在越来越多的老师爱岗敬业,工作勤勤恳恳,任劳任怨。但一些不和谐的小细节却经常发生:最后一个离开办公室却没有注意把窗户、电源全部关好;电脑忘记关了,使它空转一天;把自己的办公桌、宿舍卫生搞得一团糟;做事丢三落四;批改作业经常出错;板书了草;经常写错别字;开会经常迟到;说话口无遮拦;不顾场合宣泄不满;背后喜欢非议同事……虽然这只是一些小细节,但它却可以看出一个人的工作态度、行为作风,影响到自己的师表形象。
       看不到细节,或者不把细节当回事的人,对工作必然缺乏认真的态度,对事情只能敷衍了事。而考虑到细节,注重细节的人,不仅认真对待工作,将小事做细,而且注重在做事的细节中找亮点,从而使事情越做越好。回想到我们教育办自成立至今短短的三年来,所开展的每一项大型活动——庆祝教师节活动、工会成立、党员先进性教育活动、校长竞聘、教师辩论会、师德大讨论……哪一项活动不是近乎完美,深受兄弟单位的关注,上级的肯定!究其原因就是每次活动王主任都能运筹帷幄,事先细致考虑、周密安排,做好每个细节。
       养成好习惯就从注意细节开始。请不要把没有随手关好窗户或电源看作是一时疏忽,不要把整洁办公室和宿舍看作是个人私事,不要认为迟到是不值得一提的小事,不要认为批改作业出错在所难免,不要认为写错别字是偶尔现象,不要认为板书了草只是习惯问题,不要把做事丢三落四看作是个人小问题,不要认为口无遮拦、不顾场合宣泄不满、背后喜欢非议同事是性格使然……这些都将是你“人生航天计划”的隐患,可能会导致你一生的灾难。
       在日常工作、生活中,人们最容易忽视的就是细节。许多时候,人并不是被大事所打倒,而是败在一些不起眼的细节上。“千里之堤,溃于蚁穴”。成功者与失败者之间究竟有多大差别?人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象中的那么大。很多小事一个人能做,另外的人也能做,只是做出来的效果不一样,做好做不好往往是细节上的功夫。
      因此,我们要重视细节。 在期末的工作中,这些细节你能做好吗:复习中的细节;辅导后进生的细节;监考中的细节;评卷中的细节;撰写评语的细节;填写每个学生的表、册、卡的细节;家访中的细节;其他学期工作中的细节…… 细节是一种习惯,是一种积累,也是一种眼光,一种智慧。
      细节是认真的态度,只有保持这样的工作标准,我们在工作中才能注意到问题的细节,才能做到为使工作达到预期的目标而思考细节,才不会为了细节而细节。“一滴水可映出太阳光辉”,欣赏细节,把玩细节会发现,小小细节,魅力无穷。“学校无小事,事事可育人;教师无小事,处处是楷模。
      养成好习惯就从注意细节、做好每件小事 开始,从点点滴滴开始,做好每天的每一件事。 。

    蓝***