()空()空的四字成语

第二个字和第四个字是空的成语

好评回答

其他答案

  • 好像没有这类成语

    与***

  •   【成语】买空卖空
    【拼音】mǎi kōng mài kōng
    【解释】买卖双方都没有货款进出,只就进出之间的差价结算盈亏。也用来比喻政治上招摇撞骗的投机活动。
    【出处】清《宣宗圣训·清道光帝上谕》:“奸商开设太和字号,邀群结伙,买空卖空。
      ” 【示例】因为多年~的结果,文界就荒凉了,文章的形式虽然比较的整齐起来,但战斗的精神却较前有退无进。 ◎鲁迅《准风月谈·由聋而哑》 【近义词】投机取巧、勾心斗角 【反义词】童叟无欺 【语法】联合式;作谓语、定语;含贬义 相关成语: 空前绝后 空空如也 空谷传声 空头支票 空谷足音 空谷幽兰 空腹高心 空口无凭 空口说白话 空心汤圆  【成语】:卖空买空 【拼音】:mài kōng mǎi kōng 【解释】:买卖双方都没有货、款进出,只就到期的进出之间的差价结算盈亏。
      比喻投机倒把的行为。 【出处】:清·郑观应《盛世危言·铸银》:“沪市卖空买空,昔年每元已涨过八钱。” 【近义词】:买空卖空、投机取巧 【反义词】:童叟无欺 【语法】:联合式;作谓语、宾语、定语;含贬义 相关成语: 一锤子买卖 公买公卖 生炒热卖 炒买炒卖 贱买贵卖 兔葵燕麦 关情脉脉 智昏菽麦 来龙去脉 不辨菽麦 日征月迈 不辩菽麦 兔丝燕麦 日月逾迈 空谷白驹 空口说白话 空话连篇 空前绝后 空穴来风 空谈快意 空洞无物 空言虚语 空空如也 空腹高心  【成语】:指空话空 【拼音】:zhǐ kōng huà kōng 【解释】:指故弄玄虚。
       【出处】:元·王晔《桃花女》第四折:“非是我指空话空,做这等巧神通,也只为结婚姻本待谐鸾凤。
      ” 相关成语: 闳意眇指 十目所视,十手所指 千夫所指 眼语颐指 先意承指 折胶堕指 令人发指 交臂历指 使臂使指 千人所指 无关宏旨 伊何底止 破璧毁? 圆颅方趾 知足知止 浅尝辄止 迷金醉纸 叹为观止 鸿鳦满纸 先意希旨 空洞无物 空头支票 空话连篇 空室清野 空谷足音 空空如也 空口无凭 空谷幽兰 空谷白驹 空腹高心 。

    永***

  • 买空卖空
    卖空买空
    指空话空

    飞***