关于宝宝补锌

  我宝宝6 个月 微量元素查下来 缺锌 医生开了 硫酸锌口服液 不知道好不好 好象有一些恶心呕吐的副作用 我很担心给宝宝吃了 他受不了

好评回答
    我儿子在6个月时查微量元素也是缺锌,不过医生给开的是济南体恒药业的新锌宝,是水果味的片剂,让宝宝含在嘴里吃的,我儿子用后一个月就好了,你可以试试。祝宝宝健康成长。

    唯***

其他答案

  • 含锌最多的食物就是牡蛎,但是这边不是海滨城市,我女儿上月查微量元素也是偏低一点点,食欲也不错,就不想给她补了,反正胃口好了,就什么也不会缺了,她以前吃的是赖氨葡锌,是颗粒型的,味道还可以,一个疗程后要等四个月后才查,祝宝宝健康成长!

    秋***

  • 食物补更好,同意风舞所说的...

    开***

  • ——为什么一缺什么就用药物补呢。在天然的食物中吸取不是更好么?平时食物齐全一点,问题就不容易出了。
    ——锌的最好来源是牡蛎、乌贼干、黄鱼、紫菜、海带等海产品及瘦猪肉、鸡肝、猪肝、牛肉后腿等肉类,其次是黄豆、赤豆等各种豆类和核桃仁、花生仁等硬壳果实
    ——我最近也发现宝宝爱出汗,平时手脚也热热的,为了以防万一,就煮了牡蛎汤给宝宝喝。

    风***