怎么才能下好围棋

我是一个初学者,总是想把对方的棋子吃了,总是被别人围死一死就是一大片.
用什么方法下去自己比较好,保持一个什么样的心态下棋比较好,有什么密决吗?
是否能说一下,请大家来帮一下我,在处先对关注我问题的朋友跟回家我问题的朋友先道声谢了

好评回答
      其实围棋很好学的。我原来有看过卡通片,很好看,而且感人。你也可以上网下载看看这部卡通片。
    下面是玩法,但是自己看一般看不懂。你可以上联众或者QQ游戏,一边玩儿一边儿问,这样学得比较快,而且不会很闷哦。
    学棋首先就是搞清楚规则。
    围棋规则说简单也简单,就一子四气,空多为胜;说复杂也复杂,那么多种的规则,数子数目还有个应氏规则,另外帖子居然贴出了个分数看着头都晕。
       初学者明白怎么吃子,打劫这些就是够了,终于胜负的计算,慢慢的就会清楚了。 我在这里先简单介绍一下规则: 中国规则是看谁的子(子加空)多谁就赢,一个棋盘总共361个交叉点,如果没帖子的话,哪方达到181个子他就是赢者 日本规则其实也是一样的,只不过他只数空。
      试想一下,一盘棋如果双方都不没有死子的话,那么双方在棋盘上的棋子应该是一样多,那么只数空和数空加子的结果就一个样。 所以日本数空规则是数你棋盘上的空再加上你吃掉对方的子,这样就跟中国的数子一样了。 懂得规则后就先多下几盘棋,熟悉一下,起码别人打吃你的子你要能看的到。
       其实入门很简单,多下几盘,用心去下,并且多做猛做基础死活和手筋题目,这个是基础要劳劳掌握。 另外就是关于布局的问题,在这个阶段布局对胜负的影响几乎是微乎其微,知道开局要下小目星位高目目外也就够了,当然尝试一些非基本的下法也无不可。用功的同学可以去记几个最基本的定式,几个就足够了,记多了理解不了反而会固定自己的思路,得不尝失。
       有很多找我学棋的人都认为自己布局不好,总把自己输棋归于布局。我跟他们下过的几盘棋,发现他们在初盘吃亏很大。仔细看下,我说的是初盘而不是布局。因为根本没什么布局,双方前四手棋占角后,然后一挂角,对手就马上下无理的棋,再然后就马上进入战斗,而对手计算力不够便在局部崩溃。
      这就是他们所谓的布局不好。。。。 赵志勋曾经说过,棋力百分之八十是计算力,其余的是感觉。所谓的计算力就是在心中计算双方的招法,锻炼计算力最好的方法便是做死活题和手筋题。 要切记的做死活题不能摆变化图,就是说要完全是脑子里思考,一招招的想,绝对不能想一手棋摆一手棋。
       从初学到初段正常要一年左右,当然有特别天赋的例外。在这一年内做什么呢?其实很简单下棋,打谱,做死活题。 做死活题占的分量很重,在上面花费的时间应该跟下棋差不多。每天有空的话做他10题左右(针对初学者)。 至于定式的学习我不建议去直接去看定式方面的书,最好是通过打谱去掌握,这样对于如何选择定式,以及定式的搭配的帮助很大。
      定式书可以当做参考,在对局时遇到不懂的定式先自己思考下法,然后看看书掌握起来。 学棋的方法有很多种,您可以定制自己的符合自己的方法,不过变来变去也不能逃出下棋,打谱,做死活题这3者。 另外有什么问题可以在这里提出,我懂得的话肯定回复(就算不懂我可以去请教高手,只要您的问题不是职业级别的。
      。。)。 。

    s***