出身于贫困家庭的女孩子是不是很难优秀?

   有种说法:穷养儿,富养女.但是要女孩子出身于贫困家庭了呢?她可能意识到家庭的贫困根源所在,肯定会上向,也可能节俭.
   但这导致一个问题:现在都是要求女性嫁得好,穿得好,打扮得好,吃得好,玩得好就行了,而且这一切节俭就绝对做不到了.而且女性如果过于上进的话,不符合周围的要求.(我所说的这一切主要是指我们这个城市的).
   这样说来,出身于贫困家庭的女孩子是不是很难优秀?

好评回答
      我就是哦,小时候贫困,后来一直在城市生活,但是我始终觉得还农村人的很多优良品质应该保留。节俭,朴实,热心等等。
       你说,现在都是要求女性嫁得好,穿得好,打扮得好,吃得好,玩得好就行,那我说,农村女孩也行啊,嫁得好:嫁自己爱的人就好,穿得好:干净整洁不落俗套就好,打扮得好:清新自然就好,吃得好:营养健康就好,玩得好:游山玩水,访古探今就好。
       我也不是有钱人,可是我也可以不比别人差,可以对家人孝顺,对朋友友善。 你说需要那些,要品牌,有,我可以合理支配,只要不随便浪费就行,有时候有些东西质量差,换了又换,不如买品牌,倒节约,就比如说朋友,不在多,在精。 玩,哈哈,这倒是我的特长,我不是和她们一样疯玩,玩也要有品位,我也玩,我不去那些三教九流的地方玩,要玩,去名胜景区,品味历史文化和美景。
      要玩,去见自己喜欢的明星,去看看在电视上才能看到的东西,总之合理支配金钱,利用时间机会,一切皆有可能。 我不能说自己优秀,但是楼主也不能以篇慨全,一般乡下女孩子不是很难优秀,实在是优秀的太多而以。

    芳***

其他答案

  • 逻辑有错.
    社会流行的并不就是正确的,也不能代表社会的发展方向.
    所以,要求女性嫁得好,穿得好,打扮得好,吃得好,玩得好就行了,这不是社会的要求,而是女性自身的要求,是女性在现实社会中享乐主义的一个表现.它和优秀没有半点关系.
    你把优秀定义得太庸俗了.所以,才会有这种疑问.

    p***

  • 出生于贫困家庭,不是以个人意志为转移。
    既然已经出生于贫困家庭,就要勇敢地去面对。
    女性一般都会选择家境条件好的人家,这是客观事实。选择家境好的人家,一方面可以减轻娘家的困难,另一方面可以借助夫家的经济条件改善自己的衣着和物质方面的享受。
    女性优秀表现在两个方面,既事业和家庭。
    在事业上优秀与否取决于她自身的条件和后天的勤奋努力。
    在家庭中优秀与否取决于她自身的素质,她的素质决定了她能否与夫家的人能否和睦相处。只要能够孝顺公婆,辅助夫君,一样能够做到非常地优秀。

    1***

  • 关于“穷养儿、富养女”的说法,我听说是这么个原因:
    男儿娇生惯养,四体不勤五谷不分,学不到真实本事,长不成真正的男子汉。
    女儿打小节俭,少物质享受,成人后难以自控天性中的虚荣,容易受物质诱惑,误入歧途。
    所以要“穷养儿,富养女”,与优秀沾点边吧?
    一种说法罢了。

    1***