家人喜欢拍照还想给宝宝录像。买什么?3000元左右的DV配个2000元以内的DC行吗?

家人喜欢拍照还想给宝宝录像。买什么?3000元左右的DV配个2000元以内的DC行吗?家人喜欢拍照还想给宝宝录像。买什么?3000元左右的DV配个2000元以内的DC行吗?投资够吗?拜托大家5000元左右买数码产品,家用,怎么配?——主要是一方面想给宝宝录像,另一方面是家里面有人喜欢拍照。是买DV带照相功能或者是DC带摄像功能的?还是买个3000元左右的DV配上一个2000元以内的DC?怎么搭配好?这个投资能两方面要求都满足吗?请高手帮忙指点一下并推荐几款,可以吗?拜托啦!

好评回答
    这个价位买到的一举两得的产品都不能兼顾到两方面的性能,不是录像功能差的DC就是拍照功能差的DV,因此建议分开购买。
    预算在5000左右,则可以考虑3000左右的DV和2000左右的DC。这两个价位的机器都可以满足你的需求:既给宝宝录像,也可以照顾喜欢拍照的家庭成员。
    3000左右的DV可以考虑索尼HC-21E,80万静态像素,40万动态像素,20倍光学变焦,使用MiniDV带,2.5寸液晶屏,小巧的机器拿来给宝宝拍录像刚刚好。价格大约3300左右。索尼在DV方面的造诣可以使你放心使用。
    2000左右的DC可以考虑佳能的A85,400万像素,3倍光学变焦,1.8英寸旋转液晶屏,可以满足你那位喜欢拍照的家庭成员,丰富的手动操控功能还有利于他(她)今后摄影水平的提高。现在价格约在2000元以下了。这款机器是以前深受入门级摄影爱好者喜好的A75的像素升级版。

    z***