我国最新的核动力潜艇上有容量达54万千瓦.小时的锂电池组?

54万千瓦.小时就是540兆瓦,而"汉"级核潜艇的反应堆的功率才90兆瓦,整整六倍?

好评回答
    千瓦时是能量单位,千瓦和兆瓦是功率单位。
    54万千瓦时=540兆瓦时=功率90兆瓦的发电机6小时输出的电能,并不算多。
    如果电池组输出功率维持在10兆瓦,540兆瓦时的电能只能坚持不到54小时。

    我***

其他答案

  • 我只能说,时代在进步
    当年纳粹海军的末日电艇,整船都是蓄电池,也只能维持20节×5小时的航行。而现在的潜艇多数能够高速潜航24小时以上,加上AIP,静沉个把月也是没有问题的。
    想想98年上初中参加车模大赛,一节5号电池最多也就1A·h。现在,好一点的都有2.3A·h了,才10年啊。091和093的差距又何止20年。
    要以发展的眼光来看问题!

    鬼***

  • 我国新型攻击型核潜艇的反应堆等动力系统的性能是高度国防机密,官方还没有正式公开解密;建议你撤销此问。

    1***