50出生,请问五行缺什么?怎么补救?

我侄儿新历2004年11月2日早晨8:50出生,请问五行缺什么?怎么补救?杨斯程,杨乃鸣,杨瀚程 ,杨济恺,杨昊霖,杨云麟,杨济同,杨济麟,杨力瑞,杨杭雨,杨麟淳,杨凇沧,杨涛褶,杨云程,这些名字里哪一个对五行更有帮助?如果你有更好的建议,请告诉我?非常感谢!

好评回答
      好我就帮你分析分析孩子的五行并推荐几个字:
    1\五行:这孩子的八字中有三个木,三个金,两个土,缺火,缺水
    2\本命:这孩子的本命是水命----泉中水之命
    3\被生:这孩子的本命是水命,金能生水,但金多水浊;这话什么意思呢?就是说一个孩子要想健康成长,首先要有有利于他成长的人和环境,这就和生长在贫瘠土地上的苗,长不壮是一个道理,但这个环境太好了好不好呢?也不好,为什么呢?这就和大富大贵的人家多出纨绔子弟是一样的,成长环境太好的孩子容易缺少上进心,
    这孩子本命是水命,八字中有三个能生水的金,这就是金多水浊了,怎么办呢?这就要消泄了,命书说"强金得水,方挫其锋"所以应该补水。
       4\所生:这孩子的本命是水命,水能生木,但木多水缩;这话什么意思呢?这就好比有一个好木匠,他一天能打一件好家具,但他的领导非让他一天打十件,这非把这个木匠累死不可。 这孩子本命是水命,八字中却有三个水要生的木,这就是木多水缩了,这就需要两个办法补救:一是消泄,命书说"强木得火,方化其顽",所以应该补火;二是相助,就是再补水帮他生木,但这孩子偏偏命中又缺火又缺水,这除了在姓名中补水补火没别的办法了。
       5\被克:这孩子的本命是水命,土能克水,这孩子命中有两个土,但没有水,被克的太厉害了,所以还是那句话"补水"。 6\所克:这孩子的本命是水命,水能克火,但这孩子偏偏命中没火可供他去克,这好不好呢?不好!这就好比一个有本事的人,怀才不遇,干不成事一样,所以需要补火,但这个火不能补多了,因为这孩子命中水本来就弱,火要多了,水就干了。
       7\推荐几个补水的字: 这孩子本命是水命,但命中水太弱了,所以应该补强水如"海\江\河等湖都不行,其它带水字旁或三点水的字都白搭" 8\推荐几个补火的字: 首先这个补火的字不能带日字,如昊\春等,因为日是太阳,是五行中最大的火,这火太旺了,孩子本命中较弱的水受不了,所以只能选带火字旁的字,一个火两个火都行,如灵\炎\炜\炬\炳\炽\炯\炫\耿等您自己选吧。
       9\组合: 三个字的名字,姓除外,后两个字一个补水,一个补火。 如:杨海麟(麟:麒麟,传说中人火德圣兽,可补火) 杨海炬\杨海炽\杨海炫\杨炳江\杨炯江\等等自己组合吧!。

    l***

其他答案

  • 出生年月日时: 公历 2004年 11月 2日 8点

    农历   甲申年 九月 廿十 辰时
    八字: 甲申 甲戌 乙酉 庚辰
    五行: 木金 木土 木金 金土
    纳音: 泉中水 山头火 泉中水 白腊
    此命五行木旺缺火缺水;日主天干为木,生于春季;必须有火助,但忌土太多。

    1***

  • 我觉得杨力瑞比较好。

    s***