爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

请问有什么好的治疗办法吗?

马上满月的宝宝脸上出湿疹了,请问有什么好的治疗办法吗? 宝宝还有2天就满月了,脸上出了湿疹,越来越多。今天看过医生后给开了紫草婴儿膏。使用后发现效果不太明显,而且还在增多。有没有好一点办法。   还有湿疹对婴儿疫苗接种有没有影响?
终*** | 2016-02-25 22:09:28

全部答案(共11个回答)

• 亲,如果湿疹严重是不能带去打预防针的了,可以涂点紫草婴儿膏的,平时喂完奶要给宝宝把脸洗干净的,洗脸洗澡的水不要过热了,大人是喂母乳的话暂时别吃鸡蛋和海鲜等容易引起过敏反应的食物吧。
    t*** | 2016-02-25 22:09:28 32 11 评论
    0/300
  • 用烧开的艾叶水给宝宝洗澡,或者擦郁美净也可以的。平时注意不要捂得太多,穿得太厚,室内环境保持通风,宝宝保持清洁。湿疹是不能接种疫苗的,等好了再去接种吧。
    李*** | 2016-02-25 22:09:28 33 11 评论
    0/300
    追问: 请问 什么药膏啊
  • 吃点清火宝,不要给宝宝热到。
    h*** | 2016-02-25 22:09:28 17 14 评论
    0/300
  • 听医生建议,还有就是不要用热水洗患处,也不要用碱性的洗护产品!不要涂油脂的东西,以免堵塞更严重!
    萨*** | 2016-02-25 22:09:28 32 11 评论
    0/300
  • 保持宝宝脸上干净,不要再用乳液什么的,用温水洗脸
    小*** | 2016-02-25 22:09:28 17 14 评论
    0/300
  • 建议你试试给宝宝用草本肤乐霜 那个挺不错的
    李*** | 2016-02-25 22:09:28 18 14 评论
    0/300
  • 湿疹不能打疫苗的,会加重湿疹的,我家的抹肤清霜挺管用的,北京儿童医院有
    薛*** | 2016-02-25 22:09:28 17 14 评论
    0/300
  • 湿疹对接种疫苗没影响,孩子小都会有这个阶段的,你要适温度及时给宝宝添加衣物,别捂着孩子了,去要点买点金银花吧,煮开后放到合适的温度给宝宝擦洗
    小*** | 2016-02-25 22:09:28 32 11 评论
    0/300
  • 婴幼儿湿疹很常见,而且反反复复很烦人,关键是注意饮食,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,宝宝衣服要选择全棉的而且不要穿太多,湿疹很多时候都是因为给宝宝穿太多 捂出来的
    G*** | 2016-02-25 22:09:28 32 11 评论
    0/300
  • 宝贝脸上有湿疹,我来说说护理经验。1湿疹不严重时,不能用药,激素类药膏好的快也容易反弹,实在太严重,流水结痂,痒的宝贝烦躁,影响休息,我用了红霉素和百多邦。…2湿疹怕热,宝贝比大人穿的少,晚上只穿薄薄的上衣和纸尿裤。洗澡水也不能太热。3…皮肤干燥湿疹会痒,得保湿,我家用郁美净,很便宜,一天擦好几次。4…宝贝晚上会抓脸,我给带上小手套,严重的时侯我拉着她的手,白天也得时刻看着,抓了容易感染。5宝贝的...

查看全部>>

宝贝脸上有湿疹,我来说说护理经验。1湿疹不严重时,不能用药,激素类药膏好的快也容易反弹,实在太严重,流水结痂,痒的宝贝烦躁,影响休息,我用了红霉素和百多邦。…2湿疹怕热,宝贝比大人穿的少,晚上只穿薄薄的上衣和纸尿裤。洗澡水也不能太热。3…皮肤干燥湿疹会痒,得保湿,我家用郁美净,很便宜,一天擦好几次。4…宝贝晚上会抓脸,我给带上小手套,严重的时侯我拉着她的手,白天也得时刻看着,抓了容易感染。5宝贝的衣服,床单,用品都是纯棉的。家里保持通风,经常拖地,不能太干燥
    不*** | 2016-02-25 22:09:28 47 8 评论
    0/300
  • 宝宝带凉点就不容易起湿疹,房间要通风的,要不会有大量的细菌,还有就是吃母乳有可能引起,所以妈妈要忌口发物,鸡蛋啊,鱼啊。猪蹄啊都最好不要吃。不要用湿毛巾擦拭,湿疹的地方最好叫他干着,不要着水,我家用那个加州宝宝金盏爽 还有儿研所的肤乐霜很不错,这个是不带激素的,你可以试试!湿疹宝宝大点就会好,可以根治的。你是什么都不用也行,就是孩子有时候很痒痒不舒服
    人*** | 2016-02-25 22:09:28 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部